Страховщики выплатили 2,6 млрд р. за пропавший спутник «Метеор-М»

«СОГАЗ», «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и ВСК произвели выплату страхового возмещения в размере 2,6 млрд р. в связи с аварийным запуском космического аппарата «Метеор-2».

14:16

Утрата ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Метеор-М» №2-1 произошла 28 ноября 2017 г. после запуска с космодрома «Восточный». Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата.

Риски при запуске и летных испытаниях спутника «Метеор-М» были застрахованы по договору сострахования с АО «СОГАЗ» как страховщиком-координатором, СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Мегарусс-Д» и САО «ВСК» на общую сумму 2,59 млрд р.

В соответствии с условиями договора и принятыми обязательствами «СОГАЗ» произвел выплату страхового возмещения Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в полном объеме после сбора доли других состраховщиков. Собственная доля «СОГАЗа» в выплате составила 50%. Доля «Ингосстраха» в выплате составила 35% от совокупной выплаты, доля СК «Мегарусс-Д» — 10%, доля ВСК — 5%, говорится в совместном пресс-релизе страховщиков.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля