«МАКС» получит 858 млн р. за страхование российских судей

«МАКС» выиграл три конкурса на право страхования жизни и здоровья, ДМС и имущества судей судов общей юрисдикции и арбитражной системы. Заказчиком закупок выступал Судебный департамент при Верховном суде РФ.

12:20
2
«МАКС» выиграл три конкурса на страхование судей

С победителем будут заключены контракты на 2019 г. Самая большая страховая премия установлена по контракту на право добровольного медицинского страхования судей, в том числе пребывающих в отставке, и членов их семей (всего ‒ 131 941 человек). За эти услуги «МАКС» получит 812 млн р., следует из протокола подведения итогов закупки. В прошлом году «МАКС» также обеспечивал судей полисами ДМС, а цена контракта составила 803 млн р.

В рамках еще одного тендера на страхование жизни и здоровья 46 тыс. судей (в том числе пребывающих в отставке) премия составит 36 млн р. «МАКС» должен будет выплатить по гибели судьи 180 его ежемесячных денежных вознаграждений, при нанесении тяжкого вреда здоровью – 36 месячных вознаграждений, в случае повреждения здоровья, не повлекшего утраты трудоспособности, – 12 вознаграждений. Все страховые события должны быть связаны со служебной деятельностью застрахованных. В прошлом году право оказывать эти услуги получила ВСК, а цена контракта составила 47,5 млн р.

Страховая премия по страхованию имущества, принадлежащего 33 тыс. судьям, в 2019 г. составит 10,8 млн р. Страховая сумма на одного выгодоприобретателя составляет 18,5 млн р. Страхуются объекты недвижимости, наличность, ювелирные изделия и др. Риски – пожар, взрыв, иное повреждение в результате преднамеренных действий третьих лиц, в том числе в результате теракта, кражи, разбоя и грабежа. В 2018 г. имущество судей также страховал «МАКС», а премия по контракту была равна 12 млн р.

Помимо победителя в тендерах участвовали ВСК, «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование».

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

2 комментария
2 комментария
  • Nicholas Van Orton
    19:15

    В который раз МАКС получает право страхования судейского корпуса. Самое безубыточное страхование. Судья — самый защищенный субъект. Себя берегут, режим соблюдают. Сон вовремя. Только здоровое питание. Априори, тут никаких страховых случаев (за редким исключением в виде острых аппендицитов). Поздравлять, правда, некого, и не с чем. Простые работяги Компании премий с этого не получат. Два-три процента уйдет на благотворительность. Заплатят налоги. Часть закинут в резерв. Оставшиеся сливки уйдут к их величеству в царские покои. Как и везде, в частных корпорациях. Социальное кадровое расслоение низших и средних элементов с высшими звеньевыми акционерами просто зашкаливает. Россия-матушка!

  • Penek
    13:25

    В ДМС? Вы шутите что-ли?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля