Евгений Москвичев предложил реформировать ОСАГО за счет страховщиков

Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев предложил установить «односторонний» тарифный коридор по ОСАГО – допускающий лишь возможность снижения тарифа (на 50%). Компенсировать возможные потери страховщиков депутат предложил за счет 180 млрд р., «лежащих в резерве» страховщиков ОСАГО. 

07:57
3
На совместном заседании комитетов Госдумы по транспорту и по финрынку 7 ноября Евгений Москвичев заявил, что, например, для удешевления страховых полисов «можно направлять проценты, которые начисляются на резервный фонд».

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) не смогли понять, что именно имел в виду депутат. «Страховые резервы – это средства, предусмотренные под будущие выплаты. Они жестко регулируются нормативами ЦБ и не могут быть потрачены ни на что, кроме возмещения по убыткам. Если же речь шла о компенсационных фондах (их объем немногим более 10 млрд р.), то их роль также закреплена законом. Это солидарная ответственность по обязательствам покинувших рынок компаний», – заявили АСН в РСА.
3 комментария
3 комментария
  • Brasco
    11:34

    Ему надо с Сюсиным познакомиться!

    • Юрий Сюсин
      06:16

      Brasco 08.11.2018 11:34: «Ему надо с Сюсиным познакомиться!»
      Да знаю я его, Женя хороший мужик. Он хочет помочь вывести ОСАГО из тупика, понимает, что проблема вырастает в общенародную, её уже невозможно не замечать и продолжать игнорировать. И она бьёт именно по транспорту, которым он ведает в Думе. Но он не может и не обязан знать ещё и проблемы страхования, и в частности, проблемы и тонкости этого, изначально коррупциогенного замотанного пустыми поправками ОСАГО. Попробую связаться с ним.

  • Противник
    12:02

    А слабо, по аналогии, каждый год пересматривать зарплаты депутатов и чиновников только в сторону уменьшения, ведь они столько уже нахапали (оффшоры, недвижимость в РФ и за границей, виллы, яхты, сотни ручных часов и многое другое, включая жен, становящихся мультимиллионерами и в сотни раз богаче их самих)… А слабо заняться причинами супердоходности своего брата, дочери, жены в курируемым им транспортном бизнесе… А еще лучше конфликтом интересов себя любимого, являясь Президентом АСМАП — монополиста международных грузоперевозок, и одновременно Председателем комитета ГД по транспорту.
    Как там в пословице про соринку и бревно? (((

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля