Представители Маркарова на суде: «РГС-Армению» продали по рыночной цене

Представители экс-гендиректора «Росгосстраха» Дмитрия Маркарова представили в арбитраж отчет о рыночной стоимости СЗАО «РГС-Армения». Согласно отчету, сделка купли-продажи компании не была убыточной. «Росгосстрах», преследующий Маркарова в судебном порядке, настаивает, что тот продал армянскую «дочку» компании по цене ниже рыночной на 1,35 млрд р.

13:45
«Росгосстрах» требует у Дмитрия Маркарова 1,35 млрд р.
Рассмотрение иска «Росгосстраха» к Дмитрию Маркарову о взыскании убытков в 1,35 млрд р. продолжилось 6 ноября в Арбитражном суде Московской области.

«Убытки спорной сделкой не были причинены. И нет оснований для возложения ответственности на моего доверителя Маркарова», – заявил суду представитель экс-гендиректора Борис Бабаев.

Он также попросил суд приобщить к делу письменную консультацию, полученную от Минюста РФ. По словам Бориса Бабаева, она подтверждает, что «отчет об оценке рыночной стоимости СЗАО «РГС-Армения» от 26 октября 2018 г., выполненный сотрудниками NPB Consulting и приобщенный нами к отзыву, соответствует действующему законодательству».

В какую сумму было оценено СЗАО «РГС-Армения», Борис Бабаев не уточнил. Известно, что «Росгосстрах» в результате сделки в мае 2017 г. получил 480 млн р. от Cimarex Management Limited.

Представитель «Росгосстраха» Алексей Артеменко попросил отложить судебное заседание. «Нам отзыв от стороны Маркарова поступил незаблаговременно и поздно». У «Росгосстраха» был всего один рабочий день, чтобы ознакомиться с объемным отчетом об оценке, с заключением специалиста и с рецензиями, заявили юристы страховщика.

Юрист Банка России заявил, что регулятор в данном споре поддерживает позицию «Росгосстраха». «Действия бывшего руководства страховой организации нам представляются достаточно сомнительными». По имеющимся данным, у «РГС-Армения» на депозитах имелась сумма, превышающая стоимость, по которой была отчуждена компания в целом, заявил представитель ЦБ.

Судья Ольга Гузеева назначила следующее заседание по делу на 28 ноября.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля