«Росгосстрах»: базовый тариф ОСАГО может быть снижен в 19 регионах

Сейчас специалисты компании  «Росгосстрах» по прайсингу, актуарии и аналитики работают с тарифными моделями, прогнозируя различные варианты возможных изменений тарификации. Предварительные расчеты показывают, что повышение тарифа затронет 26 регионов, а в 19 он может быть снижен. 

16:43
При этом абсолютное большинство клиентов-автовладельцев «Росгосстраха» живут именно в последних. Потенциальный рост тарифа приходится на неблагополучные или «токсичные» регионы, сообщает страховщик.

Например, снижение тарифа на 7% прогнозируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской, а также в Тверской и Костромской областях для водителей в возрасте от 35 лет, имеющих стаж от 5 лет, КБМ класса 5 и выше и транспортное средство мощностью от 100 лошадиных сил. На 14% может снизиться стоимость полиса для жителей Пермской, Тюменской, Вологодской, Тульской, Тамбовской и Калининградской областей, а также республик Коми и Удмуртия (автовладельцы транспортных средств мощностью 100 л.с. и более в возрасте от 55 лет, со стажем от 5 лет с КБМ от 5 класса).

Предварительные расчеты показывают, что большой сегмент молодых водителей в регионах также получит дисконт.

«Окончательная конфигурация тарифов по всем регионам станет понятной после того, как будет принята финальная редакция указаний Банка России по тарифам, поскольку помимо тарифов будут меняться коэффициенты «бонус-малус» (КБМ) и возраст/стаж», — отметил руководитель блока «Автострахование», член правления ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Пурсанов.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля