«Росгосстрах» покупает «ЭРГО жизнь»

ПАО СК «Росгосстрах» и немецкий страховщик ERGO Group AG подписали соглашение, в рамках которого компания «ЭРГО жизнь» войдет в группу «Росгосстрах». Стороны договорились не раскрывать параметры сделки.

11:35
6

Согласно достигнутому соглашению, «Росгосстрах» станет владельцем 100% долей ООО «ЭРГО Жизнь», к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура. Коллектив «ЭРГО Жизнь» станет частью команды «Росгосстраха», сообщает пресс-служба страховщика.

«В лице компании «Росгосстрах» мы нашли инвестора, имеющего впечатляющую многолетнюю историю работы на российском страховом рынке, – подчеркнул главный исполнительный директор «ЭРГО Интернэшнл AG» Александр Анкель. – Наш бизнес по линии компании «ЭРГО Жизнь» идеально соответствует требованиям «Росгосстраха» и позволяет ему в соответствии с новой бизнес-стратегией быстро вернуться на рынок страхования жизни. Для нас заключенное соглашение является логичным шагом на пути реализации нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».

«Как мы уже заявили в нашей Стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, РОСГОССТРАХ намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение «ЭРГО Жизнь» позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний Группы «Открытие», так и по нашим собственным каналам продаж», — сказал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

Как уже сообщало АСН, в июне 2018 г. была зарегистрирована дочерняя компания группы «Росгосстрах» по страхованию жизни. 27 сентября «РГС Страхование жизни» получила лицензию ЦБ РФ. Создание «РГС Страхование жизни» было необходимым после того, как страховщик жизни, ранее входивший в группу, был выведен предыдущими собственниками за периметр сделки с банком «Открытие», являющимся сегодня акционером «Росгосстраха». «РГС Страхование жизни» намерена запустить продажи собственных продуктов страхования жизни в четвертом квартале текущего года. Продажа полисов страхования жизни будет осуществляться через агентскую сеть «Росгосстраха», а также через компании, входящие в группу «Открытие».

Страховая компания «ЭРГО Жизнь» оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья, специализируясь на страховании от несчастных случаев (71% страхового портфеля) и болезней,  страховании жизни. Компания была создана в 2003 г. как страховая компания «Арсис». В 2005 г. страховщика, не осуществлявшего операций, купила германская страховая группа ERGO Group.

Общий объем страховой премии, собранный «ЭРГО Жизнь» (52 место по России в рейтинге по сборам) за 2017 г. составил 2,7 млрд р. (рост на 19% по сравнению с 2016 г.). Выплаты в 2017 г. составили 296,9 млн р (годом ранее компания выплатила 311 млн р.). В первой половине 2018 г. компания показала резкий рост, собрав 2,4 млрд р. (рост на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.). Существенный рост показали все линии бизнеса: ИСЖ, НСЖ, страхование заемщиков кредита и рисковое страхование жизни и несчастных случаев и болезней.

6 комментариев
6 комментариев
  • MICE
    12:03

    Великолепная позиция Публичного Акционерного Общества, находящегося на содержании налогоплательщиков-"… не раскрывать параметры сделки".

  • ИгМих
    13:43

    В истории Хачатуровского РГС уже были подобные сделки «без раскрытия параметров». В итоге — всем миром санируем. История повторяется? Зачем РГС «две жизни»?

  • Противник
    09:46

    Действительно глупость — компания банкрот, санируемая ЦБ через замороженные деньги пенсионеров, скупает бизнес у одного из сильнейших западных страховщиков для страхования жизни этих же самых пенсионеров и тех кому повезет дожить до пенсии.

  • В прошлом манагер
    10:12

    Комментарии — огонь, господа. Г-н Сюсин незаслуженно вниманием обделил)))

    Фрай четко обозначил, что покупает компанию для того, чтобы продавать свои неполноценные продукты через банковский канал (открывашку). Это позволит зарабатывать не 80-90% КВ а все 100% себе оставлять. Ну и ИСЖ, безусловно, свое должно быть. Негоже кормить нахлебников!

    Нормальное решение бизнес-задачи. Успехов им.

    Скорее бы кто-нибудь и обычное Эрго купил с концами.

    • Кенгурёнок
      11:49

      Ну разумеется, правильно.

      Санация в том и состоит, чтобы выделенные на неё десятки миллиардов вбухивать в покупки нового бизнеса, имеющего в прошлом году околонулевую прибыль, по тщательно скрываемой цене.

      Именно так и санируют разорившихся, да!

      Полное ощущение, что госпоже Н нравится дразнить своих врагов столь демонстративными выходками :)

      Да, мы ухи поели, и что? Кто так не живёт, тот коптит небо зазря.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля