Спутники «Ямал» застрахуют на €467 млн

«Газпром» объявил запрос предложений по страхованию имущества при эксплуатации космических аппаратов «Ямал-300К», «Ямал-402», «Ямал-401» на орбите. Максимальная цена контракта составляет €5,2 млн.

12:36

Спутники принадлежат ОАО «Газпром космические системы». Договор будет заключен сроком на год. Страхование при эксплуатации спутников производится на случай полной или частичной гибели вследствие происшествия для каждого космического аппарата в отдельности (разрушение, отказ КА, выход из строя бортовых систем, приводящий к невозможности использования любой части КА по целевому назначению, невозможность удержания спутника в заданной орбитальной позиции).

Максимальная страховая сумма для «Ямал-300К» составляет 101,5 млн евро и изменяется ежеквартально на сумму амортизационных отчислений. Максимальная страховая сумма для «Ямал-402» составляет 215 млн евро, для «Ямал-401» – 150,7 млн евро.

Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 18 октября. Итоги планируется подвести 24 октября, следует из документации закупки.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля