«Росгосстрах» оштрафовали на 800 тыс. р.

Банк России 14 сентября оштрафовал «Росгосстрах» на 800 тыс. р. за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении такого договора (ст. 15.34.1 КоАП РФ).

13:23
3

В общей сложности компания получила семь штрафов по 100 тыс. р. и два штрафа по 50 тыс. р., сообщает ЦБ.

3 комментария
3 комментария
  • Елена-Я
    15:27

    Прекрасно. Но надо страховым компаниям учиться у Альфа страхования. У них все проще и после оплаты за электронный договор страхования, со счета автоматом списывается 350 руб, как за страхование от несчастного случая. При том, если по договору ОСАГО, подтверждение приходит на номер 900, то 350 руб списывается без подтверждения. Оказывается так у них настроен сайт. Так мне объяснили в сбербанке. После написания им претензии, деньги на счет возвращаются, но извинения не поступают. Основная масса людей не будет писать претензии, значит деньги осядут в страховой компании.

  • nina
    15:53

    Там есть такая еле заметная галочка, которую нужно снимать перед оплатой)) Можно и расторгнуть, период охлаждения 14 дней. Но рассчитано так, что попадаются все. Я попала, когда ещё 300 рублей было)

  • nina
    15:55

    А С Росгосстрахом ничего нового: как штрафовали их при старом руководстве, также и при новом… Новой команде тоже кушать хочется))

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля