«Росгосстрах» заплатит 58 тыс. р. за нарушение сроков ремонта автомобиля

В Ленинградский районный суд Калининграда обратился гражданин N. с иском к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в связи с тем, что его автомобиль, застрахованный в компании, не был отремонтирован вовремя после ДТП.

12:50

В обоснование требований мужчина указал, что 4 января 2018 г.  произошло ДТП, в результате которого принадлежащий ему автомобиль был поврежден. Водитель обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках договора страхования каско, приложив все необходимые документы. Событие было признано страховым случаем. 5 января 2018 г. истец передал поврежденный автомобиль на хранение в ООО «М.» для последующего производства восстановительного ремонта. Предварительная стоимость ремонтных работ составила 558,7 тыс. р. Однако ответчик о конкретных сроках проведения восстановительного ремонта не сообщил, продление сроков ремонта не согласовал. Поскольку до настоящего времени ремонт автомобиля не произведен, он обратился в суд за защитой своих прав.

Суд указал, что страховщик, действуя добросовестно, обязан был предусмотреть и согласовать с истцом сроки проведения ремонтных работ, однако ни в правилах страхования, ни в выданном направлении на ремонт транспортного средства такие сроки указаны не были. Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» в пользу гражданина N. неустойку в размере 38 000 р., компенсацию морального вреда – 1 000 р. и штраф – 19 500 р.  Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля