За 6 мес. «Росгосстрах» получил 2,6 млрд прибыли по МСФО

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» и его дочерних компаний по МСФО по итогам работы в первом полугодии 2018 г. составила 2,6 млрд р. В первом полугодии прошлого года убыток страховщика был равен 15,4 млрд р.

11:07

Это следует из промежуточной консолидированной финансовой отчетности группы «Росгосстрах» за первое полугодие 2018 г. Сборы «Росгосстраха» и его дочерних компаний за первое полугодие 2018 г. по МСФО составили 35,9 млрд р. Это на 33,4% меньше чем за аналогичный период 2017 г. (53,9 млрд р.). Выплаты компании по МСФО сократились на 54,5%, составив 23,3 млрд р. (против 51,2 млрд р. годом ранее), а с учетом расходов на урегулирование убытков – 29 млрд р.

Активы «Росгосстраха» на 30 июня 2018 г. составляли 142,9 млрд р. (против 153,7 млрд р. годом ранее), обязательства – 101,5 млрд р. (против 114,9 млрд р. на 30 июня 2017 г.).

Во втором квартале с баланса компании выбыли проблемные активы, связанные с предыдущим менеджментом банка «Открытие», – облигации АО «Открытие Холдинг» и акции НПФ «Будущее». С начала года цена облигаций сократилась с 40,04% до 22,2%, цена акций с 548 р. до 225 р. Таким образом, непосредственно от выбытия указанных активов «Росгосстрах» получил убыток в размере 2,8 млрд р. Без учета данных потерь, чистая прибыль компании за первое полугодие составила 4,8 млрд р., сообщает страховщик. Капитал компании вырос с начала года на 2,6 млрд р.

В рамках стратегии развития до 2021 г. «Росгосстрах»  направит серьезные инвестиции в различные проекты, в первую очередь, в развитие агентского канала и укрепление агентского корпуса, в модернизацию продуктовой линейки, в расширение розничного бизнеса (страхование имущества и каско) в крупных городах, в банкострахование, в корпоративное страхование, включая ДМС, в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры компании и в digital.  В июне была зарегистрирована компания «Росгосстрах Страхование жизни», которая, как ожидается, начнет работу уже в IV квартале.

«Результаты работы Группы РОСГОССТРАХ во втором квартале 2018 года оказались лучше прогнозируемых, – подчеркивает генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. – Они свидетельствуют об успешности комплекса антикризисных мер в сфере ОСАГО, которые начали осуществляться компанией в 2017 году. Одна из задач, которую мы ставили перед собой, – довести убыточность в этом сегменте до уровня ниже 100% – выполнена. В первом полугодии 2018 г. за счет более жесткого управления качеством продаж и урегулирования убытков компания сохраняет свою целевую долю рынка «автогражданки» на уровне 10-12%. И хотя ситуация в этом секторе по-прежнему остается весьма непростой, для компании «автогражданка» стала прибыльной». 
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля