Михаил Прохоров в 2017 г. вложил в «Согласие» 5,1 млрд р.

Добавочный капитал страховщика на 31 декабря 2017 г. составил 5,1 млрд р.

14:56
6
Это следует из консолидированной финансовой отчетности компании за 2017 г. Добавочный капитал представляет собой прямые вложения в капитал компании от ее участников без увеличения уставного капитала. На 31 декабря 2017 г. и 2016 г. фактическим владельцем группы «Согласие» являлся Михаил Прохоров, отмечается в отчетности.

В 2016-2017 г. добавочный капитал на основании решений совета директоров был
направлен на погашение непокрытого убытка “Согласия”, следует из отчетности. На 31 декабря 2016 г. дополнительные вложения в капитал компании со стороны акционера составили 6,4 млрд р. По итогам 2015 г. этот показатель составил 16 млрд р., следует из отчетности.

За 2017 г. группа «Согласие» получила чистую прибыль в сумме 1,6 млрд р. (против чистого убытка в 1,8 млрд р. за 2016 г.). Бизнес-модель группы на 2018 год предполагает сохранение текущей позиции на рынке со снижением доли присутствия в наиболее убыточных регионах по моторным видам, дальнейшее укрепление финансового положения и повышение операционных результатов, говорится в отчетности страховщика.
6 комментариев
6 комментариев
  • INGOSSMAN
    11:40

    Да не устану я удивляться профессионализму менеджеров «Согласия» доить своего акционера. С завидной регулярностью Прохорова разводят на деньги, заставляя покрывать операционные убытки и рапортовать о прибылях, которые формируются за счет процентов по депозитам, которые болтаются на счетах.

    • Kutёk
      12:35

      Может так и задумано самим Прохоровым?
      Слабо верится, чтобы он не знал куда пристроить лишние миллиарды

    • собаки Шувалова
      15:08

      наверняка у них очень напряженная работа

    • Eleni
      10:28

      Да ладно. Вот кто на полную катушку доит своих акционеров, так это Альфа. Нескончаемым снежным комом растет их огромный убыточный портфель по ДМС. Хватают все, что плохо и хорошо лежит. Если вы в ингосе хоть какое-то отношение имеете к ДМС, то точно должны быть в курсе. Я представляю, какой там реальный финрез (не на бумаге). Но есть добрые (до поры до времени) богатые акционеры, которые вливают и вливают средства. Очень похоже на повторение истории с личкой у Согласия 2010-2012 года.

      • INGOSSMAN
        13:23

        Про Ерему и Фому… А причем тут Альфа? — А они мне просто не нравятся! Как правило ДМС выступает планово-убыточным видом по одному клиенту, а в целом результат по одному страхователю положительный.

        • Eleni
          13:47

          При том, что точно так же в компанию вливаются деньги акционерами, невзирая на стремительный рост убыточного портфеля по личке. Это тоже можно назвать дойкой акционеров, ведь так?
          Или про любого страховщика можно сказать — если акционер вложил доп. деньги в свою компанию, значит, топ-менеждеры являются успешными дойщиками. Интересная логика.) Ну да ладно.
          «в целом результат по одному страхователю положительный» — важен финрез по всему портфелю ДМС, а не по одному страхователю, если мы говорим не о пролонгации конкретного договора.

          Р.С. Альфа мне нравится гораздо больше остальных страховщиков, особенно своим технологичным подходом. Выглядит для клиентов как самый продвинутый страховщик в части IT. И своей гибкостью — не бюрократы они.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля