ФАС возбудила дело в отношении СК «Респект»

Страховщик не представил антимонопольному органу доказательства исполнения ранее выданного предупреждения.

17:17
Об этом сообщает пресс-служба ФАС. 7 августа антимонопольный орган возбудил в отношении СК «Респект» дело по признакам недобросовестной конкуренции. Это произошло из-за невыполнения страховщиком ранее выданного предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки такого нарушения. Речь идет о следующих действиях:
  • прекращении рассылки информационных сообщений с оценкой его деятельности и деятельности ООО «Проминстрах» по страхованию гражданской ответственности застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также основанного на данной оценке утверждения о предстоящем банкротстве и лишении ООО «Проминстрах» лицензии на осуществление страховой деятельности;
  • направлении в адрес лиц, которым были направлены эти письма, писем, содержащих опровергающую информацию, в том числе информацию об отсутствии ООО «СК «Респект» официальных подтверждений изложенных обстоятельств.
Компания сообщила о выполнении предупреждения ФАС и о прекращении распространения подобных информационных сообщений. Кроме того, страховщик заявил, что направил 22 июня 2018 г. электронное сообщение, содержащее опровергающую информацию, отмечает пресс-служба ФАС. Однако в ходе проведения проверки исполнения предупреждения антимонопольный орган установил, что такое сообщение направлено не всем лицам, в адрес которых ранее осуществлялась рассылка информации негативного характера в отношении ООО «Проминстрах».
 
Таким образом, имеющиеся материалы свидетельствуют о неисполнении ООО «СК «Респект» предупреждения, что явилось основанием для возбуждения в отношении страховщика дела о нарушении антимонопольного законодательства, заключает пресс-служба ФАС.

В СК «Респект» АСН пояснили, что компания намерена взаимодействовать с ФАС в ходе расследования дела, возбужденного по признакам недобросовестной конкуренции. Компания будет отстаивать свою позицию в рамках сотрудничества со службой и предоставит всю необходимую информацию, чтобы доказать прозрачность своих действий, отметили в пресс-службе страховщика.

«Сотрудники компании занимаются мониторингом состояния рынка долевого строительства и обеспечивают информирование своих клиентов об основных рыночных тенденциях. Прогноз, который аналитик СК «Респект» сформировал по отношению к деятельности конкурентов компании, который стал причиной внимания ФАС, основан исключительно на реальных фактах, которые в итоге привели к краху ряда крупнейших застройщиков России. СК «Респект» сожалеет, что деятельность компании вызвала претензии ФАС, но считает, что эта ситуация возникла исключительно по причине стремления страховщика находиться на страже интересов клиентов», - сказали представители пресс-службы.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля