«Согласие» судится с пенсионным фондом из-за названия

Страховая компания «Согласие» обратилась в суд по интеллектуальным правам с иском к АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС». Страховщика не устраивают схожие с НПФ названия.

15:12
Это следует из картотеки арбитражных дел. Заседание назначено на 13 августа. «Согласие» требует у суда досрочного прекращения правовой охраны спорного товарного знака вследствие его неиспользования.

«Имеющиеся у нас факты подтверждают, что схожие названия вводят потребителя в заблуждение. Соответственно, это наносит ущерб деловой репутации компании.», - заявили АСН в пресс-службе «Согласия».

В пресс-службе АО «НПФ Согласие-ОПС» АСН пояснили, что сферы деятельности у страховой компании и негосударственного пенсионного фонда не пересекаются. АО «НПФ Согласие-ОПС» обладает лицензией и работает исключительно в сфере пенсионного обеспечения и пенсионных сбережений граждан, а СК «Согласие» ведет деятельность на рынке страховых услуг, таких как страхование имущества, жизни, автострахования и пр., отметили в пенсионном фонде. «Таким образом, круг потребителей и набор услуг негосударственного пенсионного фонда «Согласие-ОПС» и страховой компании «Согласие»  не совпадают, а значит, у предприятий нет пересечений в сфере правовой охраны товарного знака, что и подтвердили предыдущие решения двух судебных инстанций», - сказали в пресс-службе.

Иск был подан 31 мая, однако предварительное судебное заседание было перенесено из-за того, что суд не располагал сведениями о надлежащем извещении «Согласие-ОПС» о начавшемся судебном процессе.

Страховщик уже обращался в суд по интеллектуальным правам с аналогичным иском к пенсионному фонду в феврале 2018 г., однако суд посчитал, что «Согласием» не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора, и вернул компании исковое заявление.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля