Мужчина «пропал без вести» ради страховки в 4,7 млн р.

Житель Курганской области инсценировал свою пропажу без вести ради получения страховых выплат на общую сумму 4,7 млн р.

13:21
1
29 апреля 2017 г. в Кетовский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении без вести ее знакомого, проживавшего в селе Колесниково Кетовского района. Женщина пояснила, что 27 апреля он ушел на рыбалку на р. Тобол, взяв с собой рыбацкие принадлежности, лодку и теплые вещи, после чего домой не возвращался. 

Сотрудники поисково-спасательной службы МЧС России по Курганской области  обнаружили куртку, шапку, удочку и насос, принадлежавшие пропавшему, ниже по течению реки. В период с апреля 2017 г. по февраль 2018 г. сотрудники уголовного розыска отдела полиции продолжали его искать. В процессе поисков выяснилось, что у мужчины была задолженность перед банками на общую сумму более 2 млн. р.
 
В феврале 2018 г.полицейские нашли пропавшего мужчину дома у своей сожительницы в с. Лесниково Кетовского района, при этом его жизни и здоровью ничего не угрожало. Жизнь и здоровье пропавшего были застрахованы в трех страховых компаниях на общую сумму более 4,7 млн. р., поэтому в отношении сообщников завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине и его сообщнице грозит лишение свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.
1 комментарий
1 комментарий
  • Сергей Смирнов, юрист, автоэксперт
    08:14

    Насколько у людей богатая фантазия, настолько же скудно соображает голова. Интересно, а на что этот товарищ вообще рассчитывал? Прожить оставшуюся жизнь, скрываясь ото всех? Или просто хотел пожить вдали от цивилизации и без долгов?
    Так вот теперь он поживет немного в местах не столь отдаленных, а деньги по кредитам все равно придется возвращать. Я бы еще на месте государства все затраты на поиск с него затребовал компенсировать.
    Мне кажется, нужно больше рассказывать потребителям о недопустимости таких действий и пояснять, что любая мошенническая схема будет пресечена и нарушителя ждет реальное уголовное наказание. А то таких, желающих нажиться на страховке с каждым годом все больше.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля