Отозвана лицензия СК «Диамант»

Банк России 13 июля отозвал лицензии страховой компании «Диамант».

09:15
2

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий СК «Диамант» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.


Компания уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Как уже сообщало АСН, с 29 июня сроком на шесть месяцев в компанию назначена временная администрация.

В январе 2016 г. регулятор уже приостанавливал действие лицензий СК «Диамант» из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности. В компании работала введена временная администрация, однако 1 ноября 2016 г. действие лицензии страховщика было возобновлено.

По данным ЦБ, за 2017 г. СК «Диамант» собрала 26,7 млн р. и выплатила 6,7 млн р. За первый квартал 2018 г. компания собрала 479,9 млн р., выплаты были равны 10,9 млн р.

2 комментария
2 комментария
  • stcartoon2
    17:59

    И вот хочется пояснений! У меня полис осаго этой компании. Действует с 18 марта 2018. На сайте компании есть внизу надпись: «действие договоров страхования будет прекращено по истечении 45 календарных дней с даты вступления в силу приказа органа страхового надзора об отзыве лицензии — с 12.07.2018». Это значит что грубо говоря с 1 сентября мне нельзя ездить с этим полисом, т.к он станет недействительным? В таком случае кто вернёт деньги за неиспользованный срок по страховке? А если дтп случилось, то куда обращаться? Какой порядок действий вообще?
    РСА навязали блин эту компанию, теперь что делать непонятно!!!

    • marketing-ins
      08:57

      При любом раскладе Ваш страховой полис будет действовать ровно то срок, который указан в Вашем полисе ОСАГО. Единственное, при ДТП, где Вы окажетесь потерпевшей стороной Вам необходимо будет подавать Заявление о страховом возмещении в компанию виновника ДТП.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля