В Волгограде вынесен приговор по делу о мошенничестве на 6 млн р.

Суд признал Сергея Поветкина виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Путем инсценировки ДТП он незаконно получил страховые выплаты на 6 млн р., и пытался получить у страховщиков еще 16 млн р.

17:37

В судебном заседании установлено, что Поветкин с мая 2013 г. по июнь 2014 г. совместно с одним из своих знакомых инсценировал ДТП с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса. В результате мошенникам удалось необоснованно получить в качестве страховых выплат свыше 6 млн р.

Аналогичным способом Поветкин совместно с Сергеем Рублевым и их общим знакомым с июля 2013 по май 2015 гг. пытались получить страховое возмещение в сумме 16 млн р. за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства.

Кроме того, Поветкин с апреля по июль 2015 г. получил от жителя Республики Дагестан 3,7 млн р. за продажу внедорожника. Однако впоследствии оказалось, что на автомобиле изменен идентификационный номер, в связи с чем транспортное средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Центрального районного суда Волгограда 11 июля Сергей Поветкин признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере (ч.4 ст.159.5 УК РФ). Также Поветкин осужден по эпизоду совместного со своим знакомым Сергеем Рублевым покушения на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда. Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Центральный районный суд приговорил Поветкина к 3 годам лишения свободы лишения свободы, Рублева – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Поветкин и Рублев будут находиться под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.

Уголовные дела в отношении сообщников Поветкина по первым двум эпизодам выделены в отдельное производство. Одно из уголовных дел находится на рассмотрении в суде, второе – на стадии расследования, сообщает областная прокуратура.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля