Иск «Капитал Ре» к «РГС Жизнь» рассмотрят 27 августа

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск компании «Капитал Перестрахование», входящей в группу «Росгосстрах», к «РГС Жизнь». «Капитал Ре» требует признать недействительным договор купли-продажи ценных бумаг. Сумма иска составляет 481 млн р.

16:23

Заседание по этому делу назначено на 27 августа, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы. Третьим лицом по спору указан Банк России.

Как пояснили в пресс-службе «Росгосстраха», указанный договор является очередным примером из длинного списка ситуаций, которые компания рассматривает как попытки вывода активов группы «Росгосстрах». В конце лета 2017 г. ЗАО «Капитал Перестрахование» заплатило ООО «СК «РГС-Жизнь» 481 млн р. за облигации находившегося в предбанкротном состоянии эмитента (ООО «РГС-Недвижимость»). Вскоре после заключения договора купли-продажи ООО «РГС Недвижимость» объявило дефолт по своим облигационным обязательствам, а впоследствии было признано банкротом. Данная сделка была совершена непосредственно перед переходом контроля над группой «Росгосстрах», в которую входит и «Капитал Перестрахование», к банку «Открытие». Таким образом очевидно, что данная сделка не отвечает интересам компаний «Капитал перестрахование» и ПАО СК «Росгосстрах», заявили в пресс-службе.

В «Росгосстрахе» отмечают, что это одна из нескольких сделок такого рода, заключенных предыдущим менеджментом по следующей схеме: прибыль «Росгосстраха» приватизировалась, а убытки, по сути дела, «национализировались», то есть были переложены на компанию, опосредованно контролируемую Банком России. Руководство ПАО СК «Росгосстрах» уже обращало внимание на то, что такие сделки, заключенные от лица компаний группы «Росгосстрах» накануне смены собственника не преследовали цели получения компанией дополнительного дохода или хотя бы снижения убыточности.  В случае выявления сделок, нарушающих права и законные интересы компаний, входящих в группу «Росгосстрах», будут предприниматься новые меры по оспариванию данных сделок в судебном порядке, заявили в пресс-службе страховщика.

В пресс-службе «РГС-Жизнь» АСН сообщили, что данная сделка была проведена в 2017 г. с учетом всех требований и норм российского законодательства, на условиях, учитывающих все права и интересы сторон. «РГС Жизнь» будет отстаивать свою позицию в суде в соответствии с законодательством РФ, сказали в пресс-службе.

Как уже сообщало АСН, Арбитражный суд Москвы 9 августа рассмотрит иск ПАО СК «Росгосстрах» к компании «РГС Жизнь» об использовании товарного знака с суммой требований в 116,6 млрд р. Кроме того, признанная в январе банкротом компания «РГС Недвижимость», управлявшая имуществом группы «Росгосстрах», также подала иск в Арбитражный суд Москвы против «РГС Жизни». Сумма исковых требований составляет 1,9 млрд р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля