ВСК будет страховать ответственность владельцев дронов

Страховой Дом ВСК разработал и запустил технологичный продукт по страхованию ответственности владельцев беспилотных летательных аппаратов (БЛА) – дронов. Полис покрывает риски причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

14:11

Только на территории России порядка 70 тысяч организаций эксплуатируют беспилотные летательные аппараты для различных целей: фото-, видеосъемки, доставки, мониторинга данных, тушения пожаров, охраны территорий. Одновременно растет риск аварий с участием дронов: даже небольшой беспилотник в случае ошибки пилотирования или иного сбоя в системе может повредить автомобиль или строения, нанести травмы человеку или животному, стать причиной пожара.

«Рынок страхования беспилотных летательных аппаратов в России только формируется. Мы видим спрос со стороны наших корпоративных клиентов на страховую защиту БЛА и одни из первых разработали специальный продукт для их владельцев», – отметил старший вице-президент – руководитель Центра развития продуктов ВСК Александр Абраменко.

Стоимость страхования по программе ВСК рассчитывается с помощью специального калькулятора и зависит от марки и модели беспилотника, его взлетной массы, назначения и района полетов, наличия его регистрации и сертификации внешнего пилота.  По итогам расчета автоматически формируется заявление и форма полиса. В зависимости от массы судна страховая сумма по договору может составлять от 100 тыс. до 10 млн р., сообщает ВСК.

 

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля