В I кв. рынок входящего перестрахования вырос на 24%

При этом влияние Российской национальной перестраховочной компании не оказалось кардинальным – без  РНПК рост составил бы 16%, следует из аналитического отчета нацперестраховщика за январь-март 2018 г.

14:37

РНПК сохранила первое место в числе лидеров рынка входящего перестрахования, хотя ее доля сократилась с 22%, достигнутых  по результатам 2017 г., и составила 18,6%.

Рост  рынка входящего перестрахования отреагировал на значительное увеличение объемов исходящего перестрахования, так как часть размещений остается на российском рынке. Внутрироссийский рынок входящего перестрахования вырос на 29%. В отсутствие РНПК он показал бы 17% рост.

Падение объема премий российских компаний по рискам с международного рынка прекратилось. Этот сегмент вырос на 16% от значения 2017 г. При этом доля международного бизнеса продолжила снижение ‒ 37% от общего объема премий вместо 39% годом ранее.

Объемы исходящего перестрахования значительно выросли. По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост составил 42%. Значительная доля роста внутрироссийского рынка пришлась на РНПК, но и без премий РНПК динамика положительная – рост в 26%. При этом доля РНПК снизилась в сравнении с показателями за полный 2017 г. до 5,4%, что отчасти связано с большим количеством крупных проектов, ответственность по которым начинается в первом квартале и в которых РНПК участвовала с долей меньше 10%.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля