Данил Хачатуров: гудвилл по покупке «Росгосстраха» – 32 млрд р.

Гудвилл (денежная оценка нематериальных активов компании) ФК «Открытие» от сделки по покупке «Росгосстраха» составил 32 млрд р. 

19:57
1
Об этом заявил бывший владелец страховщика Данил Хачатуров. «По МСФО отчетности самого банка «Открытие» гудвилл  от сделки с «Росгосстрахом» – плюс 32 млрд р.», – сказал он. 

Хачатуров также прокомментировал заявление главы ФК «Открытие» Михаила Задорнова о том, что в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство». «МСФО отчетность «Росгосстраха» (за 2017 г. – прим. АСН) говорит о том, что они получили убытка 58 млрд р. Эти 58 млрд р. делятся почти ровно пополам. Половина – это действительно убытки по ОСАГО (…) А вторая половина убытков – это списанные бумаги самого холдинга «Открытие». Мне даже сказать тут нечего. То есть «Открытие» сам списал свои бумаги на балансе «Росгосстраха». А настоящий убыток «Росгосстраха» – 34–35 млрд р. по ОСАГО», – сказал Хачатуров.

Также экс-владелец «Росгосстраха» подчеркнул, что у страховщика нет никаких проблем ни с резервами, ни с активами ( в том числе их обесценения). 

Хачатуров напомнил, что, помимо «Росгосстраха», передал «Открытию» НПФ, «Росгосстрах Банк» и две компании, занимающиеся недвижимостью. Первая из них владела 1,3 тыс. объектами недвижимости (всеми отделениями «Росгосстраха»), вторая – 450. «В апреле 2017 г. они переданы. Это все я «подарил» так же, как и бренд. Там нет никакой суммы», – отметил экс–глава страховщика, подчеркнув, что не получил прибыли от этой сделки.
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля