Данил Хачатуров: я подарил бренд «РГС Жизни» Евгению Гинеру

Экс-владелец страховой компании «РГС Жизнь» Данил Хачатуров «подарил» бренд компании Евгению Гинеру, который купил ее у него два года назад.

17:40
8

Об этом он заявил журналистам. «Я этот бренд подарил», ‒ сказал Хачатуров.

Как уже сообщало АСН, «Росгосстрах» подал иск на 116,6 млрд р. к компании «РГС Жизнь» за использование товарного знака. Сегодня новый владелец компании Евгений Гинер подчеркнул, что иск подан за использование бренда в течение трех лет.

«Два с половиной года из этих трех хозяином ("Росгосстраха") был Данил Эдуардович», ‒ сказал Гинер.

Он также подчеркнул, что размер иска не обоснован. «Не хочу обидеть "Росгосстрах", но таких денег весь бренд не стоит», ‒ сказал Гинер.

Евгений Гинер также отметил, что в октябре прошлого года встречался с главой ФК «Открытие» Михаилом Задорновым и просил его в случае возникновения претензий относительно названия компании «РГС Жизнь» сообщить ему об этом, и тот согласился. «Я все-таки надеюсь, что Михаил Михайлович вспомнит о нашей встрече и мы переговорим», ‒ сказал Гинер.

Экс-владелец «РГС Жизни» Данил Хачатуров также считает иск «Росгосстраха» необоснованным.

«Дело в том, что ПАО "Росгосстрах" никогда не торговал страхованием жизни. При этом "Росгосстрах жизнь" торговала только страхованием жизни. И до сих пор "Росгосстрах" торгует продуктами "Росгосстрах жизни". Поэтому меня удивляет, как можно продавать продукты бренда, который тебе не нравится. И, самое главное - получать за это комиссию», ‒ отметил Хачатуров.

8 комментариев
8 комментариев
  • DarthSidious
    21:54

    «Дело в том, что ПАО «Росгосстрах» никогда не торговал страхованием жизни. При этом «Росгосстрах жизнь» торговала только страхованием жизни.

    Лукавит Данил однако! А как же впаривание «жизни» к ОСАГО на 20000р с носа да по всей стране исключая Москву? Залезли в карман практически к каждой семье! И на протяжении 7 лет продолжается вымогательство у миллионов автовладельцев ДОПОВ к ОСАГО!
    Ах да начиналось все с «Фортуны Авто» там да РГС жизнь не участвовала!
    Не сложная арифметика позволяет понять о каких суммах речь.
    Ой да конечно! Формально это были страховки от двух совершенно разных организаций!

    • Здравко
      11:27

      Не сгущайте так. МТС торгует МГТСами, Бинбанк — страховками ВСК, да так половина российского бизнеса работает, нет тут криминала, и формально Данил прав.

      • DarthSidious
        13:29

        Формально административная, по совести чистая уголовка из категории «купи кирпич» совершенная ОПГ в крупном размере.
        И разница с впаренными страховками к кредитам есть все таки! Кредит брать никто не заставляет, а ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка! Хочешь не хочешь купить обязан!
        И не надо рассказывать, что это типа такая «модель бизнеса». Рэкет в девяностые тоже был основной моделью бизнеса! Но пришёл Путин и очень быстро с рэкетом разобрался. А тоже думали, что проблема в принципе не разрешима…

        Впаривание допов к ОСАГО это рэкет и вымогательство, но никак не бизнес! По совести за это надо сажать.

        • Здравко
          13:42

          Дружище, ну попробуй возьми кредит без групповой страховки. Получится, но с трудом, как и доп. к ОСАГО. И, к слову, РГС впаривал к осагам фортуны и ИФЛ, а не лайф, а фортуна и ИФЛ — это не РГС-Жизнь, а обычный РГС. Про персонажа, которого ты упомянул применительно к «с рэкетом разобрался», умолчу, чтобы АСН не получил предписание от РосКомПозора. Думаю, такие люди, как Чичваркин, Шестун, Евтушенков, Каменщик, тысячи собственников и арендаторов торговых помещений по всей Москве и многие другие расскажут гораздо больше и грамотнее, кто тут на самом деле рэкет.

  • Kutёk
    11:31

    Господин Гинер может ошибаться. Конечно, 116,6 млрд руб. сумма, мягко говоря, внушительная. Но, вот наш любимый веселый и очень находчивый А.Масляков вложил в ООО "… как-то-там" свой бренд, оцененный примерно в 1 млрд.руб. и таким образом, плавно отжал у Москвы здание, именуемое нынче «Планета КВН».
    Это так здорово вложить бренд, когда партнер вложил здание.

  • Я ШАПОКЛЯК
    14:33

    РОСГОССТРАХ кинул клиентов, сотрудников.А кто виноват? Естественно америкосы…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля