ЦБ оштрафовал трех страховщиков на 850 тыс. р.

Страховые компании «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия» и «АльфаСтрахование» оштрафованы за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении такого договора (ст. 15.34.1 КоАП РФ).

10:36
1

На «РЕСО-Гарантию» наложены два штрафа по этой статье на общую сумму 200 тыс. р. Постановления о назначении административного наказания вступили в силу 8 и 9 июня, соответственно. «АльфаСтрахование» по двум делам оштрафовано на аналогичную сумму. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 5 июня и 30 мая, соответственно.

Больше всего штрафов получил «Росгосстрах». Как сообщает ЦБ, 2 июня компания была оштрафована за навязывание страховок на 100 тыс. р. (2 штрафа), 5 июня ‒ еще на 150 тыс. р. (3 штрафа), а 8 июня ‒ на 200 тыс. р. (4 штрафа).

1 комментарий
1 комментарий
  • АгентОсаго
    23:45

    А когда же остальных начнут штрафовать? Зета страхование, согаз, согласие, Ингосстрах, ВСК, югорию? Все отказывают, на них пишут жалобы ( смотрите отзывы даже тут) но им хоть бы что… ЦБ лояльность чем то обосновывается?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля