Минфин: к 2025 г. все обязательные виды страхования должны быть отменены

К 2025 г. все обязательные виды страхования должны прекратить свое существование. При этом обязанность страховать свою ответственность останется прежней.

19:19
13

Такой прогноз высказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Наша позиция, которая нашла свое отражение в стратегии развития страхового рынка, она заключается в том, что мы должны отойти от обязательных видов страхования и перейти к обязанности страховать свою ответственность. А формат – это уже другое дело. То есть человек должен иметь свою ответственность застрахованной, но не обязательно для этого покупать полис ОСАГО», – объяснил он.

Таким образом, человек сможет купить полис комплексного страхования от разных рисков. «И там может сказать: я хочу автомобильное и, если летает на самолёте, то еще и от самолета», – уточнил Моисеев. При этом ему не придется возить с собой пачку полисов (как, например некоторые перевозчики сейчас вынуждены отдельно покупать ОСАГО, каско, полис страхования перевозчиков и т. д.).

По словам Моисеева, каждый человек должен иметь возможность сформировать свой полис как с точки зрения суммы, так и с точки зрения покрываемых рисков. То, что сейчас такой возможности нет, замминистра считает неправильным.

«Мне кажется, это не очень хорошо, потому что, строго говоря, мы должны прийти к ситуации, когда, условно говоря, у одного человека есть один полис, который покрывает все риски, которые человек хотел бы иметь покрытыми. Даже сейчас мы не можем расширить покрытие ОСАГО, просто заплатив за это деньги», – объяснил Моисеев.

13 комментариев
13 комментариев
  • йонас
    19:22

    Очередная глупость от дилетанта.

    • Противник
      11:02

      Не скажите… Конечно в страховании он дилетант, но он может знать, что к 2025 году будет только одна страховая компания и одна перестраховочная… тогда его спич имеет очень сильную позицию, т.к. такой полис «от всего» можно сделать только в одной компании, которая имеет лицензии на всё!

  • shiz
    07:21

    Мне кажется, это не очень хорошо, потому что, строго говоря, мы должны прийти к ситуации, когда, условно говоря, у одного человека есть один полис, который покрывает все риски, которые человек хотел бы иметь покрытыми. — вот такое вот говорит замминистра финансов???

  • rembo
    07:24

    Поддерживаю!
    Понимание темы страхования у зам.министра, характеризует его фраза: "«И там может сказать: я хочу автомобильное и, если летает на самолёте, то еще и от самолета», – уточнил Моисеев."
    :) :) :) … если летает на самолёте, то ещё и от самолёта…
    Если живёт в квартире, то ещё и от квартиры.
    Если плавает на кораблях, то ещё и от кораблей :)
    Зам.министра видимо не в курсе, что обязательные виды страхования, для того и существуют, чтобы была гарантия возмещения причинённого вреда пострадавшему (не всегда адекватное и полное возмещение, но оно есть), а также для защиты материальных интересов самого причинителя вреда, через «снятие» с последнего части обязательств по выплате возмещения пострадавшему.
    Ну и конечно обязательные виды страхования приятны страховщикам, искать клиентов не надо, они сами приходят.
    Второй вариант, зам.министра не понимает сути страхования, но является обычным глашатаем серых кардиналов-лоббистов страхования, которые просто хотят «пропихнуть» введение для граждан и юр.лиц обязанности единовременно (одним комплексным договором) страховать все виды гражданской ответственности (САГО, СГО велосипедистов, СГО владельцев недвижимости, СГО организаторов массовых мероприятий, и т.д. и т.п).

  • (гость)
    10:00

    Напомнило царскую таблетку, «От всех болезней», когда доктор разломил таблетку и дает больному одну половинку «От головы», вторую половинку ему же дает «От диареи» и добавляет «Смотри не перепутай».

  • ic
    10:11

    Но позвольте…

    photo

  • собаки Шувалова
    10:52

    нам надо от самолета и на всякий случай от новичков, а то нам сёдня на ДР к ее величеству

  • Руслан Страховщик
    12:36

    Революционное предложение!

  • АгентОсаго
    23:16

    Очередной дибелизм.зачем человеку страховка от всех случаев если он в жизни не полетит на самолёте и не утонет на пароходе.неужели он должен платить за эти риски? Идиоты

  • ЯТакДумаю
    16:23

    Как-то так принимаются законы

    photo

  • Эксперт-техник
    10:45

    А что плохого-то? Страхуй на здоровье, добровольно на выбор каждый год любую свою ответственность… сегодня я на авто, завтра в общаге боюсь затопить кого, а на следующий год собрался на катере зажигать. По-моему удобно… одна бумажка на все случаи жизни

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля