Убыток группы «Росгосстрах» по МСФО за 2017 г. вырос вдвое ‒ до 58,2 млрд р.

Убыток ПАО СК «Росгосстрах» и его дочерних компаний за 2017 г. составил 58,2 млрд р. согласно консолидированной отчетности МСФО. В 2016 г. убыток страховщика был равен 29,2 млрд р.

18:00
1

Сборы компании сократились на 38% ‒ до 87,7 млрд р. (против 140,8 млрд р. годом ранее). Выплаты снизились на 30,5% ‒ до 82,5 млрд р. (118,6 млрд р. в 2016 г.), следует из отчетности компании по МСФО.

Компания получила в 2017 г. убыток от инвестиционной деятельности в 23,4 млрд р. против инвестдохода в 6,6 млрд р. 2016 г. Активы компании сократились на 2% ‒ до 153,7 млрд р., обязательства снизились на 30% ‒ до 114,9 млрд р. Капитал составил 38,7 млрд р. против ‒ 8 млрд р. годом ранее.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. структура активов двух компаний группы «Росгосстрах» не соответствовала в полной мере требованиям Банка России, говорится в аудиторском заключении. Руководство «Росгосстраха» принимает меры по устранению нарушений и соблюдению ограничений на инвестиции в связанные стороны, следует из отчетности.

Вознаграждение ключевому управленческому персоналу компаний группы в 2017 г. выросло более чем втрое ‒ до 370 млн р., следует из отчетности.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. 49,16% акций ПАО СК «Росгосстрах» принадлежат ООО «РГС Холдинг», основными активами которой являются инвестиции в капитал компаний группы, 9,16% акций принадлежит ООО «РГС Активы», 9,02% ‒ ОАО «НПФ Лукойл-Гарант», 7,86% ‒ ОАО «НПФ РГС», 7,39% ‒ ПАО «Банк ФК Открытие». В августе 2017 г. группа перешла под контроль структур ПАО Банк «ФК Открытие». 30 августа 2017 г. в рамках реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости, приказом Банка России была назначена временная администрация по управлению кредитной организацией ПАО Банк «ФК Открытие». Конечным акционером, контролирующим группу «Росгосстрах», по состоянию на 31 декабря 2017 г. является ЦБ РФ.

По теме:
Задорнов: «Росгосстрах» продемонстрировал прибыль в I кв. 2018 г.

 

1 комментарий
1 комментарий
  • Я ШАПОКЛЯК
    02:59

    «Вознаграждение ключевому управленческому персоналу компаний группы в 2017 г. выросло более чем втрое ‒ до 370 млн р., следует из отчетности»
    «Сборы компании сократились на 38% ‒ до 87,7 млрд р. (против 140,8 млрд р. годом ранее)»
    Вот с 2017 года и упали зарплаты агентов- страховых консультантов(ныне).
    Сборы упали, зарплату упали у младших сотрудников.
    Вопрос почему они выросли у руководства?
    Ну а сейчас, как я писала ранее здесь, нас вообще вынудили уволиться. Я работаю в РОСГОССТРАХЕ с 1994 года, кто то дольше. Так с нами поступила компания в благодарность за многолетний труд. А у многих дети, кредиты, ипотека. А в стране кризис и безработица. И сколько нас таких по стране.
    Эх, так и напрашиваются нехорошие слова, но я их скажу после.
    А сейчас скажу, что о том, что компанию умышленно разоряют, я говорила уже лет 5 назад.
    Признаков было много. И я о них писала руководству.
    А основная причина, НЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО.
    НО…
    УБИРАЮТ, тех, кто собирал и приносил в компанию деньги. Причем никого не интересует, почему люди стали приносить их намного меньше. Что я после 24 лет честного и добросовестного труда на компанию, стала не уметь работать? Согласитесь глупо!
    Зато руководство, которое все это допустило, получается никак не пострадало.
    Хотите примеры неэффективности их работы? Да пожалуйста. Сами бланки полисов. В графах, где надо много писать не хватало места. Увеличить была возможность.
    Далее выпуск календарей, где не виден текст, раздача агентам первых фирменных калькуляторов, которые не считали крупных сумм. Многочисленные длительные согласования договоров, а клиента надо брать теплого. Причем эти согласования доходили до абсурда. Каждому агенту по своим условиям.
    И Т. Д.
    Поэтому и не удивительно, что пришли к такому результату.
    И о каждом случае несуразиц я всегда писала руководству.
    НО…
    И это смешно…
    На сайте есть… обратная связь…
    Но… там никто ничего не читает, и не отвечают.
    ТАК И ЖИВЕМ…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля