Жителя Орла подозревают в попытке хищения 366 тыс. р.

Гражданин пытался получить в страховой компании свыше 366 тыс. р., предъявив документы о ДТП. Однако у сотрудников компании возникли сомнения, что повреждения иномарки произошли в результате аварии, и они обратились в органы внутренних дел.

15:33

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Полицейские выяснили, что транспортное средство автовладелец приобрел незадолго до обращения к страховщикам. Чтобы установить все обстоятельства возникновения повреждений автомобиля, старший участковый уполномоченный полиции, которому поручили проводить проверку, нашел предыдущего владельца иномарки - жителя соседней области. Полицейский выехал туда, чтобы выяснить обстоятельства сделки и состояние, в котором находился автомобиль. Он узнал, что кузов транспортного средства в момент продажи уже был поврежден, а прежний владелец не обращался за страховой выплатой.

Гражданину грозит уголовная ответственность за покушение на мошенничество в сфере страхования, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля