«Росгосстрах» может открыть нового страховщика жизни

Один из возможных вариантов стратегии развития страховщика предполагает создание новой компании по страхованию жизни.

17:26
4
После продажи «РГС-Жизнь» группа «Росгосстрах» осталась без страховщика жизни
Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Росгосстраха». «Что касается стратегических планов, то мы рассматриваем различные варианты. В будущем нам хотелось бы предлагать свои продукты страхования жизни всем клиентам нашей компании и других компаний группы «Открытие», – сказал АСН представитель пресс-службы страховщика.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что пока о создании новой компании рано говорить. Сначала страховщик проанализирует разные варианты, и только после этого примет решение. «При этом очевидно, что страхование жизни, особенно продаваемое через банковский канал, является быстро растущим сегментом», – добавили в компании.

Представители страховщика также отметили, что ПАО СК «Росгосстрах» и СК «РГС-Жизнь» – самостоятельные компании с разными акционерами. «Поэтому логично, что в отношениях с «РГС-Жизнь» мы руководствуемся принципом рыночных отношений, как с любой другой компанией», – сказал представитель пресс-службы.

Заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА (АО) Евгений Шарапов считает, что потенциальное открытие «Росгосстрахом» новой компании по страхованию жизни может создать дополнительные долгосрочные возможности, если при формировании продуктовой линейки будут созданы устойчивые интеграционные связи между банком и новым страховщиком. «Новый продукт по страхованию жизни может стать хорошим комплементарным дополнением к уже имеющимся продуктам «Росгосстраха» и близких банков, что завершит формирование полной продуктовой линейки для клиентов холдинга», – поясняет он.

Директор по страховым и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА» Ольга Скуратова считает, что в случае начала работы компании по страхованию жизни ее перспективы будут хорошими. «Учитывая динамичное развитие рынка страхования жизни, а также наличие масштабного банковского канала (банки ФК «Открытие» и «Росгосстрах Банк») и широкой филиальной сети «Росгосстраха», через которые вероятнее всего будет осуществляться продажа полисов, компания сможет очень быстро запустить свою деятельность», – отметила она. Кроме того, высокая прибыльность бизнеса по страхованию жизни положительно отразится на финансовых показателях всей страховой группы, добавляет Скуратова.

В декабре 2016 г. группа «Росгосстрах» продала 100% акций компании «Росгосстрах жизнь» ООО «Рэдванс». Основной вид деятельности ООО «Рэдванс» – капиталовложения в ценные бумаги. Сейчас «РГС жизнь» принадлежит компании ООО «Лайф Инвест», которая является правопреемником «Рэдванс», следует из сведений в ЕГРЮЛ. В числе учредителей общества указан Алхас Сангулия, который ранее занимал должность гендиректора ООО «РГС активы» и ООО «РГС инвест», входил в совет директоров «Росгосстрах банка» и был давним партнером и другом экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова.
4 комментария
4 комментария
  • Кенгурёнок
    18:24

    Хе-хе. Прикольно.
    Чем бы только не позаниматься за госсчёт.

    Создать госкомпанию, чтобы раздербанить остатки денег физиков в санируемых госбанках!
    Шедеврально, Остап!
    Я, конечно, скептик и пессимист, но жизнь постоянно удивляет всё новыми и новыми находками :)

    Как успехи там в санации основного бизнеса?
    Как там социальная ответственность госкомпании?
    Доступность полисов ОСАГО?
    Такси и мотоциклы? автобусные парки в регионах?
    Удовлетворённость клиентов выплатами?
    Что с финансовым результатом за 2017 год?
    :)

  • Противник
    18:02

    Ай, молодца, в РГС-Жизнь набрали денег, теперь отдали человеку, который как и Хачатуров тихо уйдет с ними… Их детище ООО «Техосмотр» сокрушило тех.талоны по всей стране и были заменены на фантики «Диагностическая карта» и т.д. Теперь настало второе пришествие РГС-Жизнь (а-ля Мавроди — эй, наивные, «несите ваши денежки на поле чудес в стране дураков», только не забывайте — это у РГС много жизней, а у вас-то одна)…

  • migaz
    02:37

    Удивляют эти разговоры о динамичном развитии рынка страхования жизни. Желаемое предлагается принять за действительное.

    «Учитывая динамичное развитие рынка страхования жизни, а также наличие масштабного банковского канала (банки ФК «Открытие» и «Росгосстрах Банк») и широкой филиальной сети «Росгосстраха» .....(ц)

    Read more: http://www.asn-new...

    • Противник
      11:14

      Ничего удивительного, есть аксиома, что чем дела хуже, тем бравурнее должны быть победные реляции, иначе паники не избежать, и тогда хаос и развал… Так действуют все ветви власти (исключение премьер, тот по наивности ИНОГДА выдает для потехи, от нулевых алкотестеров и 5 часовых поясов на всю страну до «в 1996г. выборы выиграли коммунисты», подтверждал «мы договорились о рокировке»(первым сказал гарант конституции ВВП об этом), «денег нет, но вы держитесь»...).

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля