КПРФ предложила исключить медстраховщиков из системы ОМС

КПРФ внесла в Госдуму законопроект об исключении страховых медицинских организаций из системы здравоохранения РФ.

12:35
17
Об этом сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья и представитель партии Алексей Куринный. «Фракция внесла на рассмотрение Госдумы проект закона об исключении страховых компаний как ненужного и дорогого (около 25 млрд р. в год) посредника», – прокомментировал он.

По словам Куринного, страховые медицинские организации в системе здравоохранения РФ не несут никаких страховых рисков. Их роль – получить финансовые средства из Фонда ОМС и перераспределить их между медицинскими организациями, подчеркивает депутат. За это они получают 1% от этих средств, а также процент от штрафов, которые выплачивают медорганизации. Дополнительно им вменили сервисные услуги: коллцентры, информирование о диспансеризации, институт страховых представителей и др. «Они не устанавливают тарифы, не выбирают медицинские организации или медицинских работников», – добавляет депутат.

Впрочем, как отметил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на круглом столе, посвященном роли медстраховщиков, в комитете по здравоохранению находятся пять законопроектов,  и это «совершенно полярные законодательные инициативы».

«Одни пытаются регламентировать прибыли страховых медицинских организаций. Другие вообще сомневаются в необходимости существования в нашей стране страховой медицины. Есть и такие, которые планируют наделить страховые организации допуском к врачебной тайне, регламентировать это направление здравоохранения», – сказал Морозов.

По его мнению, медстраховщики в будущем должны стать неким «драйвером» развития здравоохранения, организовать консалтинговое взаимодействие, где с одной стороны находится пациент, а с другой – система здравоохранения».

Ранее АСН сообщало, что на недавнем совещании в Минфине была озвучена идея переноса части ответственности государства (в том числе финансовой) по обязательному медицинскому страхованию на медстраховщиков.

По теме:
Государство может передать страховщикам часть ответственности по ОМС
17 комментариев
17 комментариев
  • 13:09

    Я как пациент тоже не вижу смысла в этих страховщиках.
    Приписки медиков цветут махровым цветом. В регионах говорят, что им московские страховщики не оплачивают и отказываются лечить.
    Если у меня будет не полис ОМС, а просто карточка ГосМедицины, то разницы и не заметить.

  • 13:11

    А если вместе с ОМС упразднить еще и КПРФ, то тогда вообще нет слов!

  • 17:29

    Забыли про Сталиниста и Троцкиста.

  • 20:24

    Но вы согласны, что сегодняшняя, по сути, однопартийная система ни к чему хорошему не приведёт. Какая разница между КПСС и нынешней ЕР? Во всех нормальных странах как минимум две партии идут, как говорится «ноздря в ноздрю». А что у нас? Я за любую партию, ту же КПРФ, которая бы набрала хотя бы 30-40%. Она сегодня даже такого капиталиста, как Грудинин поддерживает. Строй школы, детсады для своих, делай бесплатное образование, медицину, улучшай жизнь людей и мы тебя поддержим. Ну кто против?

    а

    • 10:35

      Ну в Беларуси тоже монарх, и пока ничего плохого не произошло. Вероятно, мы просто ещё не готовы к революции.

    • 13:14

      КПРФ и ее руководство в настоящее время для меня полная загадка.
      Кто поддерживает это вырождающееся убожество?
      Старшее поколение, которое состояло в КПСС и свято верило в социалистические идеалы уходит, как-никак более 25 прошло с начала капитализма в России.
      Руководство КПРФ сделало все, чтобы опорочить коммунистические идеалы. То подсвечниками по церквам стоят, то махровых капиталистов выдвигают в президенты, а сам Зюганов за эти годы ничего полезного не сделал ни для своей партии ни для страны, только болтовня. КАК ЕГО ТЕРПЯТ однопартийцы???

      • 23:37

        Kutёk 14.02.2018 13:14, а какая мне разница, кто они? Я читаю их «10 шагов к достойной жизни» и вижу, что они соответствуют интересам большинства простых россиян. И я поддерживаю их. Вы их читали? Они пять раз предлагали прогрессивную шкалу налогообложения (как во всех цивилизованных странах), предлагали льготы детям войны, но ЕР против, а я ЗА. Я не видел настоящих коммунистов с подсвечниками, а вот поддержка представителя левопатриотического блока ( в нём более 40 организаций) считаю самым выдающимся решением КПРФ. Видимо её верхушка наконец поняла, что сталинский социализм людям не нужен и пошла по пути Китая. Я считаю, что это единственный путь через эти «10 шагов…», повернуть страну к НОВОМУ (возможно по типу Швеции) социализму и избежать очередного взрыва. Пусть этот «махровый капиталист» заставляет людей работать, но делает всё для их жизни (см. мой комм. выше).
        Сегодня единственный оппозиционер, против которого ополчились все про властные СМИ это Грудинин. С головой выдал себя Жириновский, которого я раньше очень уважал.

  • 21:15

    Хм, у Геннадия Андреевича есть интерес к Надежде Васильевне?!

  • 21:41

    13.02.2018 21:15 Акылбек Хаджимусонов, а кто это такая и какое она имеет отношение к теме нашего разговора? Или Вы сам с собой говорите?

  • 10:29

    Пилить не дают

  • 10:49

    Юрий Осипович, к чему это лукавство? Я смотрю такие же новости как и Вы. Наш с Вами Геннадий Андреевич разве что еще в семинарию не зачислен.
    Смотрите…
    И есть разница кто они. Есть политики твердо уверенные и харизматичные и они реально бьются за свои идеалы — Путин и Навальный, а все остальные — жидкие и пластичные как гав@#$@% (Жириновский, Зюганов, Медведев и др.) — это все массовка. Что там для них написали политтехнологи не столь важно, всеравно у них нет никаких шансов реализовать написанное. А раз так — то можно писать все что заблагорассудится.
    Странно что через столько лет вранья Зюганова Вы снова готовы его поддерживать.

    photo

  • 13:54

    Чернов А.Ю. 15.02.2018 10:31. Цитата: «Почитайте программу ЕР или любой другой партии, на бумаге у всех хорошие цели».
    Давайте говорить конкретнее, зачем общие фразы. Возьмём два предложения, изложенные мною выше: КПРФ за них, ЕР — против. Этого мало?

    Kutёk 15.02.2018 10:49, поверьте, никакого лукавства нет. Я даже фамилии Зюганова не упомянул, а Вы пишете, что я его поддерживаю. Я пишу только о том, что КПРФ приняла очень своевременное и правильное решение на пути к осуществлению своей программы по МИРНОМУ переходу на новый социалистический путь развития. Ничего подобного у других партий нет! Почитайте. А кто им пишет программы, мне совершенно безразлично, если мне нравится, я голосую ЗА. Детей войны надо поддержать, их осталось мало, они в детстве натерпелись, а многие были его вообще лишены.
    И позорную практику, внедрённую на радостях после ельцынской семибанкирщины, когда простым людям добавили процент подоходного налога (с 12% до 13%), а богатым снизили до 13% давно пора прекратить. Возьмите Америку или Европу. Расширение пропасти между богатыми и бедными — прямой путь к социальному взрыву, о чем я и пишу в открытом письме президенту России. А победа или поражение той или иной программы зависит от количества таких, как я, или таких как Вы.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля