Ответственность владельца упавшего самолета Ан-148 застрахована в «АльфаСтрахование»

Гражданская  ответственность авиакомпании «Саратовские авиалинии», которой принадлежал потерпевший крушение в Подмосковье самолет Ан-148, застрахована в «АльфаСтрахование».

17:15
5
Самолет «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Московской области

Договор обязательного страхования ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам (ОСГОП) действует с 11 декабря 2017 г. по 10 декабря 2018 г. Согласно условиям указанного договора, АО «АльфаСтрахование» обеспечивает страховую защиту имущественных интересов АО «Саратовские авиалинии», связанных с возмещением вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при эксплуатации воздушного судна, при осуществлении воздушной перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты. По закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков родственникам погибших пассажиров выплачивается возмещение в размере 2,025 млн р. Выплата производится в течение 30-ти дней с момента предоставления всех необходимых документов.  Страховщик выплатит страховое возмещение родственникам погибших в авиакатастрофе. Для получения незамедлительной помощи и предварительной выплаты в размере 100 000 р. родственники погибших также могут обратиться в АО «АльфаСтрахование», сообщает страховая компания.

Как сообщает Следственный комитет РФ, 11 февраля в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта Домодево. На борту самолета находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Обломки самолета нашли в Раменском районе Московской области. Также были обнаружены несколько тел погибших. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения самолета выехал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его поручению дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Следствием будут рассмотрены все возможные версии произошедшего, сообщает СК РФ.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение оказать поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Им будет выплачено по 1 млн р. В авиакатастрофе погибли 4 жителя Саратовской области из числа членов экипажа. От администрации Оренбургской области семьям будет выплачено по 1 млн р. на каждого погибшего в авиакатастрофе. Решение об этом принял губернатор области Юрий Берг. Кроме того, губернатор, члены правительства, сотрудники органов исполнительной власти Оренбургской области 12 февраля приняли решение о перечислении однодневного заработка в помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

5 комментариев
5 комментариев
  • 09:22

    По ИНН Саратовских авиалиний (6452008711) договор обязательного страхования ответственности перед пассажирами в базе НССО не находится.
    АСН проверьте размещенную вами информацию.

    • 09:31

      На сайте перевозчика указано:
      «Гражданская ответственность АО «Саратовские авиалинии» в соответствии с требованиями Федерального закона от 14.06.2012 N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» застрахована по договору страхования № 6794Z/377/00694/7 от 02.11.2017 г. (срок действия договора страхования с 11.12.2017 по 10.12.2018), № 6794Z/377/00699/7 от 02.11.2017 (срок действия договора страхования с 11.12.2017 по 10.12.2018), в АО «АльфаСтрахование».»
      Судя по номерам договоров это добровольное страхование…

    • 09:35

      Уважаемый Эпл, информация о заключенном договоре ОСГОП размещена на сайте авиакомпании. Кроме того, пресс-служба компании «АльфаСтрахование» также подтвердила факт заключения договора ОСГОП с авиакомпанией «Саратовские авиалинии».

      • 12:11

        И тем не менее есть БОЛЬШИЕ сомнения, что это договор по ОСГОП.

        Наверняка на сайте авиакомпании размещен номер комплексного страхования, в рамках которого, наверняка, есть договор страхования ответственности перевозчика перед пассажирами, заключенный в соответствии с требованиями международных договоров или в добровольном порядке с условиями не уже, чем установленные 67-ФЗ.
        Это позволяет авиаперевозчику считаться выполнившим требования 67-ФЗ и не заключать договора ОСГОП.

        Мои умозаключения легко опровергнуть, запросив в пресс-службе номер договора ОСГОП, начинающийся с букв ALFX… Но что-то мне подсказывает, что я прав.

  • 03:40

    Бедный страховой агент, теперь СБ СК замордует его и уволят с работы за такой убыток.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля