Справки о ДТП могут заменить приложением к протоколу

ГИБДД и Банк России направили письмо МВД с просьбой добавить к протоколу о ДТП приложение, в котором будет указана информация, необходимая страховщикам для осуществления выплат.

18:21
6

Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова. В частности, в этом документе будут указаны данные о медосвидетельствовании, которые необходимы страховщикам для предъявления регрессного требования, сведения о водительском удостоверении, а также часть сведений о виновнике.

При оформлении ДТП постановление выписывается на виновника аварии и включает в себя информацию о повреждениях его автомобиля. Страховщикам, помимо этого, нужна информация о повреждениях ТС пострадавшего, подчеркнул Уфимцев.

Исполнительный директор РСА положительно оценивает инициативу ГИБДД. «Зачем оформлять два документа на месте ДТП, если достаточно оформить один, просто с расширенными данными? Единственная ошибка, которую они допустили, – отменили один документ, а во второй не включили все необходимые данные», – говорит он.

Уфимцев также сообщил, что ГИБДД не против предоставления страховщикам доступа к их информационной системе, с помощью которой можно получить данные о ДТП и нарушителях. Обсуждается введение особой формы запроса страховщиков в ГИБДД, по которому они смогут получить необходимую информацию.

По теме:
Водителям перестанут выдавать справки о ДТП для страховых выплат

6 комментариев
6 комментариев
  • Хоттабыч
    06:00

    Голову тоже можно заменить держалкой для ушей.

  • Bdfy
    09:20

    была справка, теперь приложение
    на хрена было затевать эту замену, если ничего принципиально не изменилось?
    знак ШЫПЫ
    круговое движение

    зачем вся эта имитация бурной деятельности?

    • Противник
      10:10

      А ГАИ в ГИДББ, а Талоны ТО на ДК, а ВСС в СРО, а переименование улиц и т.д. и т.п… это же такие деньжищи на изменения!!! Пили не хочу, плюс показуха деятельности — запросы, письма, законы, акты, подзаконные акты, чтения, совещания, переоформления (бешеные зарплаты надо чем то отбивать). (((

  • strax47
    17:56

    По разуму, все данные должны быть в одном документе, будь, то протокол, постановление, или определение. Приложение — с одной стороны дебилизм. Однако, не верится, что это «замутили» тупые. Все четко, умно. Разработка формы, приложения, печатание их. Ох уж эти откаты. Бабосы мощь. Улюкаев сила.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля