Совет директоров «Росгосстраха» возглавил Михаил Задорнов

В ходе состоявшегося 27 ноября голосования членов совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» главой совета директоров компании избран президент, председатель правления банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

10:30
5
Представитель группы ВТБ возглавил совет директоров «Росгосстраха».

Как уже сообщало АСН, новый совет директоров СК «Росгосстрах» был утвержден большинством голосов на внеочередном общем собрании акционеров страховщика 24 ноября. В его состав вошли 10 человек.

«Нынешний Совет директоров СК «Росгосстрах» сформирован новым акционером. Совет будет активно участвовать в разработке стратегии развития старейшей отечественной страховой компании и контролировать ее исполнение», – сказал Михаил Задорнов. По его словам, основными приоритетами в работе компании являются: снижение убыточности по ОСАГО, развитие банкострахования и прибыльных добровольных видов страхования (в первую очередь, страхования недвижимости физических лиц и каско), в которых «Росгосстрах» традиционно занимает лидирующие позиции.

На основании инициативы совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» на 29 декабря запланировано внеочередное общее собрание акционеров страховщика. На собрании планируется утвердить новую редакцию устава компании, положения о единоличных исполнительных органах и правлении.

Михаил Задорнов в 1984 г. с отличием окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства (МИНХ) им. Г.В.Плеханова по специальности «Экономист», специализация – «планирование народного хозяйства». Кандидат экономических наук. С 1990 г. – член Государственной комиссии по экономической реформе Совета Министров РСФСР. Один из авторов программы «500 дней». В январе 1991 г. был одним из учредителей Центра экономических и политических исследований (ЭПИцентр). В 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Возглавлял комитет Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. С 20 ноября 1997 г. по 18 мая 1999 г. – министр финансов РФ. В 1999 г.  и в 2003 г. был вновь избран депутатом Госдумы. С июля 2005 г. – президент, председатель правления банка «ВТБ 24».

5 комментариев
5 комментариев
  • Противник
    17:58

    Очень жаль, что такие умы займутся рейдерским захватом страхового рынка, только в его прибыльных сегментах, а всех страхователей, которых настраховали по всей стране, как а-ля правопреемники Госстраха, кинут и вывалят на все остальные СК, не готовых и не претендовавших на такой объем рынка и уж тем более негативного, и кого уж точно не поддержат деньгами из гос.бюджета. Через пару лет страна получит одного игрока на рынке, который вернется в брошенные сегменты победителем/благодетелем, но уже на своих тарифных условиях. Они все в белом и на коне, а все остальные в… как всегда (калька всей нашей жизни сейчас) ((((

    • Sual
      10:56

      С добрым утром.
      Весть прибыльный сегмент уже в СОГАЗе давно на 88%.

      • Противник
        11:37

        Теперь это не надолго. Учтите, искусственную причину создания кэптивного СОГАЗа (как пришел, так и уйдет) и почти 100 летнюю Госстраха, и судя по тому уровню привлеченности людей к реанимации, именно на нем остановилась власть. Так что СОГАЗу осталось не более 7-8 лет «править» прибыльным балом с ежегодным затуханием прибыли.

        • Sual
          11:42

          А для рынка какая разница?
          Даже если предположить, что у Тимченко заберут, а кому-то другому передадут прибыли со страхования.

      • Противник
        11:51

        У нас не принято частные прибыли передавать кому бы то ни было (поделиться, да), с ними уезжают в оффшоры, а с уходом «презирающего суды» на законный отдых компанию тихо прикроют. Ничего искусственно созданное долго не живет.

Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля