«РЕСО-Гарантия» приобрела 51,7% МСК«Уралсиб»

«РЕСО-Гарантия» приобрела 51,7% голосующих акций медицинской страховой компании «Уралсиб» (Климовск, Московская область). Это следует из раскрытой страховщиком информации.

10:00

Как уже сообщало АСН, в марте Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «РЕСО-Гарантии» о приобретении 100% акций АО МСК «УралСиб». В своем решении ФАС отметила, что данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке обязательного медицинского страхования Московской области. В связи с этим служба предписала «РЕСО-Гарантии» в течение трех лет обеспечивать деятельность не менее одного пункта выдачи полисов ОМС и не менее одного представительства страховой компании «Уралсиб» на территории каждого сельского населенного пункта, где эти представительства будут функционировать на момент совершения сделки.

По данным ЦБ РФ, МСК «УралСиб» работает по ОМС в Москве, Московской и Самарской областях, а также Башкортостане. Общее число застрахованных по ОМС превышает 3 млн человек.

Как сообщили АСН в «РЕСО-Гарантии», собственниками МСК «УралСиб» выступали пять коммерческих организаций, которые решили продать свои доли в компании. Интерес «РЕСО-Гарантии» к покупке МСК «УралСиб» связан с приоритетами развития бизнеса компании, среди которых медицинское страхование занимает ведущее место. «РЕСО-Гарантия» с двумя дочерними компаниями по ОМС планирует занять 6 место в рейтинге медицинских страховых организаций РФ и будет контролировать около 6,5% рынка обязательного медицинского страхования страны, обслуживая более 9,4 млн клиентов в 14 субъектах РФ.

Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля