АСН | 22.11.2017 14:43

Ответственность владельца перевернувшегося в Подмосковье автобуса не была застрахована

Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами автобуса, пострадавшими 21 ноября в ДТП Подмосковье, не была застрахована. Однако в соответствии с законом об ОСГОП выплаты пассажирам обязан осуществлять перевозчик.

Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности. По информации СМИ, утром 21 ноября  на трассе «Дон» (Московская область) произошла авария с участием рейсового автобуса. Неоплан, который двигался из станицы Вешенская в Москву, врезался в попутный Ford, затем в Mitsubishi, пробил металлическое барьерное ограждение, съехал в кювет и перевернулся. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали 12 человек.

Перевозчик подтвердил представителю НССО отсутствие договора ОСГОП. Подобный случай предусмотрен законодательством: при отсутствии страховки перевозчик осуществляет выплаты в том же объеме, порядке и в те же сроки, которые обязательны для страховой компании.

НССО уточняет, что для чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно обратиться к перевозчику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

 


ЦБ введет сертификацию специалистов по XBRL в России «Мосгаз» потратит 49,6 млн р. на медстрахование сотрудников


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.