Максим Чернин получил 84% общей доходности по полису ИСЖ

Председатель комитета ВСС по развитию страхования жизни Максим Чернин сообщил, что общая доходность по полису инвестиционного страхования жизни СК «Альянс», оформленному им в 2009 г., в 2017 г. достигла 84%. Годовая доходность по этому полису составила 9-10%.

19:33
6
Аттестация специалистов по продажам ИСЖ. Аттестат гособразца от Финансового университета при Правительстве РФ. Подробности здесь.
Об этом он рассказал журналистам на встрече, посвященной итогам деятельности страховщиков жизни в III квартале 2017 г. «Если бы я вложил деньги в ПИФы, потерял бы около 40% своих денег в 2014 г. Банковский депозит также не дал бы мне такого дохода», – добавил Чернин.
 
Он также назвал проблемой отсутствие информации о доходности по полисам ИСЖ. По его мнению, если бы эти данные были опубликованы, было бы гораздо меньше опасений относительно обманутых ожиданий клиентов. «Начались выплаты по полисам ИСЖ, оформленным несколько лет назад. Пока негативных трендов не наблюдается», – отметил Чернин.
 
Ранее АСН сообщало, что Банк России выражал обеспокоенность завышенными ожиданиями клиентов по ИСЖ.
 
По теме:
,
6 комментариев
6 комментариев
  • СтрахОвщицца
    12:10

    Это личная доходность лично по полису г-на Чернина? Остальные граждане получили такую же доходность? А у Игоря Николаевича какая доходность по полису?

  • Voron
    12:57

    Ой темнит г-н Чернин…
    Очень странно выглядят его информация с учетом нулевой доходности по договорам ИСЖ Сбербанк Страхования жизни, заключенным до 2013 года — http://www.asn-new...
    Да и про вклады ввел в заблуждение — ЦБ давно публикует статистику средних ставок по банковским вкладам для физ лиц. С июня 2009 по июнь 2017 накопленная доходность составила 97,9%.

    • Максим Чернин
      00:55

      Уважаемый Voron!
      Г-н Чернин старается по возможности не темнить :)
      Полис стандартный, это был один из первых запущенных на рынке полисов ИСЖ в компании тогда еще Альянс РОСНО Жизнь. Полисы были существенно проще, чем сейчас, инвестиционной начинкой были ПИФы, без производных инструментов, и каждый год часть из Пифов перекладывалась в гарантию, то есть чем старше был полис, тем он был консервативнее, а в начале действия — наиболее агрессивным.
      По вкладам моя оценка корректна, учитывая депозиты в крупнейших наиболее надежных банках, без экстремальных выбросов. Всплеск доходности в депозитах был только в конце 2014 и первой половине 2015 года.
      По теме комментариев о доходности полисов ССЖ — причина как раз в обрушении фондового рынка в конце 2014 года. Структура продукта ИСЖ в этот момент позволила сохранить тело взноса (в отличие от вложений в другие нефиксированные инвест инструменты)

  • Kutёk
    04:50

    Завидую такому зрению.
    Это как надо видеть глубоко, что аж на 8 лет вперед? В экономике России! Путин и то скромнее.

    Теперь бы еще узнать абсолютную цифру и посчитать доход относительно депозитов. Стоило ли так уверенно вкладываться на годы ради этой дельты? На кофе хотя бы хватит?

  • Stayer
    10:31

    в 2009 Доллар стоил 30 руб сейчас 60.
    и никаких запар по поводу сольется СК или нет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля