Страховщики жизни подвергли критике доклад ЦБ по их сегменту

Представители Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) заявили, что в консультативном докладе Банка России о развитии страхования жизни в РФ слишком много внимания уделяется инвестиционному страхованию жизни, и слишком мало – другим видам страхования жизни.

19:17
Аттестация специалистов по продажам ИСЖ. Аттестат гособразца от Финансового университета при Правительстве РФ. Подробности здесь.
«Плохо, что в доклад ЦБ РФ не вошли накопительное, рисковое и пенсионное страхование жизни, в том числе корпоративное и индивидуальное. По сравнению с Европой и Америкой у нас слабо развиты эти виды страхования. Рынок устойчив, когда он диверсифицирован», – отметил президент АСЖ Александр Зарецкий во вторник на встрече страховщиков жизни с журналистами по итогам III квартала 2017 г. 
 
Остальные члены АСЖ и ВСС, присутствовавшие на мероприятии, поддержали главу союза. По мнению гендиректора компании «ППФ Страхование жизни» Сергея Перелыгина, «доклад ЦБ ведет не в верном направлении». По его словам, следует ориентироваться на западный рынок, где сначала набрали популярность «необходимые» виды страхования (например, НСЖ), и только после этого начало развиваться ИСЖ. «Мы «перескочили» этот этап и сразу перешли к ИСЖ. Нужно не забывать, что страхование – это в первую очередь защита», – сказал он.
 
При этом представители АСЖ и ВСС подчеркнули, что рассмотрение темы введения долевого страхования жизни в докладе – это «очень позитивный момент». 
 
Ранее АСН сообщало, что Банк России в начале октября выпустил доклад для общественных консультаций «Предложения по развитию страхования жизни в РФ». Предложения, комментарии, включая ответы на поставленные в докладе вопросы, а также замечания по предложенным инициативам страховщики должны направить регулятору до 17 ноября 2017 г.
 
По теме:
Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля