Мошенники в Башкирии причинили «Росгосстраху» ущерб на 6 млн р.

Сотрудниками департамента экономической и информационной защиты бизнеса «Росгосстраха» совместно с правоохранительными органами Республики Башкортостан пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным получением страховых выплат.

11:36

Лидером этой ОПГ был юридический представитель А. Гальмутдинов, который  совместно с сотрудниками полка ДПС в Уфе и подставными лицами из числа участников группировки инсценировал дорожные аварии для получения выплат. По предварительным данным, ущерб страховщику от противоправной деятельности мошенников превысил 6 млн р.

Как установило следствие, в 2016-2017 гг. Гальмутдинов инсценировал ДТП на территории  Уфы и Уфимского района Башкортостана, привлекая к мошеннической схеме своих знакомых, которые выступали в качестве «виновных» или «потерпевших». Сотрудники ГИБДД, заранее осведомленные об инсценированном ДТП, оформляли поддельные схемы и справки для последующего обращения в страховую компанию. Далее юридический представитель добивался выплаты незаконного страхового возмещения и делил полученные преступным путем деньги между участниками группы, сообщает «Росгосстрах».

Службой безопасности компании были поданы заявления в правоохранительные органы. В ноябре Следственным комитетом РФ по РБ возбуждены 4 уголовных дела по 17 эпизодам преступной деятельности — по ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования), ст. 292 (служебный подлог), а также по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время юридический представитель Гальмутдинов задержан, остальные участники группы находятся под подпиской о невыезде. Сотрудники ГИБДД, помогавшие мошенникам, дали признательные показания в совершении противоправных действий. Мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности и новых участников группы продолжаются.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля