«МАКС» заявил, что не отказывал «Орион-Плюс» в оформлении ОСАГО

СК «МАКС» заявила, что не отказывала липецкой компании ООО «Орион-Плюс» в оформлении ОСАГО. Кроме того, страховщик подозревает директора компании в мошенничестве с полисами ОСАГО, ДАГО и каско.

17:35
2
Об этом АСН сообщил заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев. Возбуждение административного дела прокурором Советского района г. Липецка страховщик считает необоснованным, так как страхователь предоставил документы с противоречивой информацией. По его словам, в них, в частности, содержались регистрационные данные на другую организацию. Виктор Алексеев отмечает, что директор компании «Орион-Плюс» был об этом уведомлен. 
 
«Прокуратура же посчитала, что такое уведомление было несвоевременным, хотя ранее ЦБ РФ по данным же обстоятельствам не нашел в действиях ЗАО «МАКС» признаков нарушений (данный материал в прокуратуру представлялся)», – говорит он.
 
Также заместитель гендиректора компании «МАКС» сообщил, что страховщик неоднократно заявлял в местные УВД о мошенничестве сотрудников «Орион-Плюс». По его словам, директор компании заявил о 20 страховых случаях только в ЗАО «МАКС» в 2016 -2017 г., и примерно столько же убытков им было заявлено в компанию «Росгосстрах», однако никаких действий со стороны правоохранительных органов предпринято не было.
2 комментария
2 комментария
  • 19:36

    Мухахах Виктор Алексеев, конечно директор Орион-Плюс заявил 20 раз об убытках, а ничего, что его компания занимается грузоперевозками? А ничего, что у них может быть 500 машин?

    О чем это я, для страховщиков и Юргенса все вокруг мошенники :)

  • 00:27

    А, что мешает например организовать «тщательный» осмотр каждого автомобиля «Орион — Плюс» перед страхованием, а потом «огорчать» директора данной организации например наличием повреждений за которые возможность компенсации согласно приложения № 6 Единой методики ЦБ не предусмотрена за отсутствием основания. Можно применить и другие не традиционные законные меры которые нарабатываются опытом и годами. «Хреновые» профессионалы в сфере убытков тому вина, а не директор «Орион — Плюс». При умелой борьбе с злоупотреблением правом нужно быть «профи», а не жаловаться в МВД без «железных» оснований. От меня бы «Орион — Плюс» со всем своим автопарком бежал, либо превратился в нормального страхователя получающего нормальную страховую защиту, что в принципе и происходит с подобными клиентами. На месте ЗАО «МАКС», я бы закидал приглашениями директора «Орион — Плюс» с предложением страхования, а не выдумывал бы «отмазки». Когда ломящийся в дверь осознает, что с той стороны тоже кто то ломится ему навстречу, это всегда настораживает ломящегося. И наоборот, неумелое строительство против ломящегося баррикад — возбуждает и дурманит. Подумайте. Пусть страхуются, но под особым ежедневным контролем. Включите головы. Не сдавайтесь, если только «Орион — Плюс» действительно такой безобразный. Увы! Чаще все наоборот.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля