АСН | 10.11.2017 13:19

Нацперестраховщик подвергся хакерской атаке4

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) летом этого года подверглась хакерской атаке вирусом-шифровальщиком. Об этом в пятницу сообщил президент РНПК Николай Галушин.

«Мы получили сообщение по электронной почте, которое было замаскировано под сообщение Сбербанка – от нашего банка. Оно пришло адресно на почту сотрудника, который банком занимался, и там в тексте было написано, что надо пройти по ссылке», – сказал Галушин.

Он добавил, что пришлось принять оперативные меры, чтобы не произошло массовое заражение компьютеров сотрудников компании. В частности, на зараженном компьютере пришлось заблокировать файлы, и отключить его от сети. После чего компьютер сотрудника финансового отдела направили в «Лабораторию Касперского» на экспертизу.

Галушин считает, что хакерская атака на РНПК не была целенаправленной. «Я думаю, что это было сделано произвольно, потому что атака была за несколько недель до массовой атаки вируса WannaCry», – добавил глава РНПК.

 

Теги

Компании: РНПК


«Гражданские самолеты Сухого» ищут страховщика для сотрудников Проект о доступе страховщиков к врачебной тайне предложено доработать


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (4)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.