АСН | 10.11.2017 11:19

Автовладелец пытался обманом получить у страховщика выплату на сумму 300 тыс. р.

Автовладелец из г. Кургана пытался выдать ранее полученные автомобилем повреждения за новые и получить по ним страховую выплату, значительно превышающую стоимость машины.
В декабре 2015 г. мужчина приобрел уже ранее поврежденный в ДТП автомобиль Volvo по сниженной цене. Попав в ДТП, предприимчивый автовладелец решил выдать старые повреждения автомобиля за новые и получить по ним страховую выплату. Однако проведенная экспертиза показала, что повреждения машины не соответствуют обстоятельствам ДТП.
 
Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Максимальное наказание, которое ему грозит, – 4 месяца лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.
 


Агент «ППФ Страхование жизни» похитила страховую выплату после смерти клиента «Гражданские самолеты Сухого» ищут страховщика для сотрудников


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.