«Ингосстрах» закрыл ряд региональных клиник «Будь здоров»

«Ингосстрах» принял решение закрыть три медицинские клиники «Будь здоров». С начала 2017 г. прекратили свою работу медицинские центры в Нижнем Новгороде, Красноярске и Новосибирске.

16:00
1

Об этом сообщил АСН генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков.

«Мы закрыли ряд региональных клиник, потому что мы не видели перспектив для их развития и планов по открытию новых сегодня у нас нет», – пояснил Волков. Он добавил, что обсуждалось закрытие четвертой клиники «Будь здоров», однако решено ее оставить, чтобы посмотреть показатели ее эффективности.

Эффективность клиник в Москве всегда лучше региональных, поэтому компания сейчас рассматривает возможность открытия новой клиники в Москве, сказал Волков. Сейчас в Москве работает три клиники «Будь здоров» для взрослых, одна для детей.

В целом  сегмент ДМС развивается в «Ингосстрахе» «неплохо, и находится в положительной  зоне». «Нам точно хочется наращивать долю, что мы и будем делать», – добавил он.

По данным ЦБ РФ, сборы «Ингосстраха» по ДМС за I полугодие 2017 г. составили 5,3 млрд р. против 4,7 млрд р. годом ранее. Выплаты составили 3,1 млрд р. против 3,6 млрд р. за 6 мес. 2016 г.

Сейчас в РФ работает 11 клиник «Будь здоров», в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, Казани и Ступино.

1 комментарий
1 комментарий
  • В страховании с прошлого века (далее - ВСС ПВ)
    13:49

    а вы говорите — ОСАГО…
    ИГС судя по всему занят оптимизацией по всем направлениям деятельности
    Сейчас это неоспоримый управленческий тренд
    ;)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля