Суд оштрафовал троих автовладельцев за использование поддельного ОСАГО

Мировые судьи Пластовского района Челябинской области признали троих автовладельцев виновными в заведомом использовании поддельных полисов ОСАГО и назначили им уголовное наказание в виде штрафов в 5 тыс. р. и 7 тыс. р.

11:56
Двое пенсионеров из с. Степное и 27-летняя жительница Екатеринбурга намеренно приобрели поддельные полисы ОСАГО по сниженной цене. Владелица автомобиля Ford купила полис в Интернете за 2 тыс р. вместо 12 тыс.р., которые ей бы пришлось заплатить за официальное ОСАГО. Один из пенсионеров купил полис страховой компании «ЮЖУРАЛ-АСКО» за такую же цену у человека, которого встретил около магазина в г. Троицке. 
 
Второй пенсионер приобрел поддельный полис по объявлению, размещенному на столбе газопровода, на котором был указан только номер телефона и слово «ОСАГО». Автовладелец не признал свою вину в суде, утверждая, что считал купленный полис оригинальным, хотя на бланке была указана сумма страховой премии в 6 тыс. р. при том, что он заплатил за него 2 тыс. р.
 
Все три поддельных полиса были обнаружены при проверке документов сотрудниками ГИБДД, сообщает прокуратура Челябинской области.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля