СМИ сообщили о возможном назначении Игоря Жука главой «Росгосстраха»

Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук в ближайшее время может быть назначен генеральным директором ПАО СК «Росгосстрах». Об этом в среду сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

07:50
12
«Идет обсуждение назначения Жука на место гендиректора «Росгосстраха», при этом со своего поста в Банке России он уйдет», - уточнил один из собеседников издания.

Игорь Жук единственный представитель ЦБ, который знаком с «Росгосстрахом» изнутри, так как работал там длительное время. Сейчас внутри страховой компании работают и оценивают ситуацию около восьми представителей из департамента страхового рынка во главе с заместителем Игоря Жука Алексеем Барбашовым, отмечает РБК.

Как уже сообщало АСН, ЦБ РФ начал поиски гендиректора для компании «Росгосстрах». По словам источников АСН, действующий руководитель компании – Николаус Фрай – может покинуть ее в начале 2018 г. В пресс-службе страховой организации тогда пояснили, что из-за требований законодательства Фраю пришлось заняться переоформлением рабочей визы в связи с изменением должности. В пресс-службе компании не стали уточнять, на какой срок с Н. Фраем заключен срочный трудовой договор.

Зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин ранее говорил журналистам, что на должность главы «Росгосстраха» рассматривает несколько кандидатов, среди которых и Н.Фрай. Источники агентства рассказывали, что в числе кандидатов были также глава «Ингосстраха» Михаил Волков, гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов и глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Последнего собеседники агентства сочли наиболее оптимальным кандидатом на должность гендиректора «Росгосстраха». 

По теме:
Н. Фрай официально вступил в должность гендиректора «Росгосстраха» 

 
12 комментариев
12 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля