РСА просит о моратории на изменение закона об ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился в Банк России и правительство РФ с предложением ввести мораторий на изменение законодательства в страховании, прежде всего, в ОСАГО.

15:43
5

Об этом на семинаре для страховщиков сообщил президент РСА Игорь Юргенс. «Мы обратились в правительство и Банк России с тем, чтобы наложить мораторий на принятие законодательных инициатив», ‒ сказал он.

Игорь Юргенс пояснил, что в настоящее время планируется рассмотрение пакета изменений, которые повлияют на тарифы в ОСАГО, причем не в сторону повышения. Также на рассмотрении Госдумы находится пакет изменений по Европротоколу, который сильно меняет эту систему, меняет основы взаимодействия страховщиков с ГИБДД и другими службами.

Глава РСА также отметил, что значительное влияние на рынок оказывает ситуация с компанией «Росгосстрах», в которой меняется руководство, бизнес-план. Происходит перераспределение доли компании на других игроков рынка, в том числе в части убытков. «Безусловно, изменения нужны, но нужны и ресурсы для их реализации», сказал Юргенс.

5 комментариев
5 комментариев
  • РСТКгорятваду
    16:23

    Российский союз юристов (РСЮ) обратился в Конституционный с суд РФ с предложением приостановить мораторий на смертную казнь для некоторых лиц, прежде всего, представляющих РСА

  • Противник
    16:43

    Бесполезно! Если не пиариться на ОСАГО, что ЦБ и Правительство делать будут… ну не экономику же поднимать, для этого ум нужен, а где ж его взять, когда все «незаменимые» по блату сидят, а не за профессиональные знания и результат (многие майские указы 2012г. до сих пор не выполены). Сравните действия и Результат Примакова за пару лет и Медведева за 10 лет и всем все станет ясно.
    Впрочем и так всем все ясно, только сделать никто, ничего не может… вертикаль, однако…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля