АСН | 11.10.2017 17:14

В Госдуму внесен законопроект о страховании ответственности такси перед пассажирами3

Депутат ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (легковых такси) перед пассажирами.

В настоящее время особенно остро стоит проблема безопасности пассажиров, пользующихся услугам легковых такси, также низкой остается финансовая защищенность данной категории пассажиров в случае причинения им вреда при перевозке легковыми такси, отмечает депутат.

«Не единичны случаи, когда водитель такси, превышая скоростной режим из-за непрофессионализма или, в том числе принимаемых запрещенных препаратов, не справляется с управлением и с находящимся в салоне пассажиром попадает в аварию, причиняя вред и ставя жизнь пассажира под угрозу. При этом, агрегатор, через который вызывалось такси, не несет никакой ответственности, таксопарки отказываются брать на себя ответственность за происшествие», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Поэтому следует законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, отдельных водителей и определить, кто из субъектов предпринимательства и за какие действия несет ответственность в случае совершения правонарушения, полагает автор законопроекта.

Как уже сообщало АСН, в августе вице-президент НССО Светлана Гусар заявила, что союз планирует выступить с законодательной инициативой о включении такси в закон об ОСГОП. Однако идея союза тогда насторожила Банк России и некоторых участников страхового рынка.
 

 


«Согласие» в сентябре выплатило 650 млн р. по автокаско «Росгосстраху» ищут гендиректора


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (3)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.