«Росгосстрах» достиг целевой доли в ОСАГО

СК «Росгосстрах» достигла целевой для компании доли в ОСАГО – 11-12%. Это оптимальная для страховщика доля на рынке обязательной «автогражданки» в рамках реализации антикризисной стратегии, разработанной в мае 2017 г. 

18:28
4
«Росгосстрах» считает комфортной для себя долю в ОСАГО в 12%.
Об этом рассказал АСН руководитель компании Николаус Фрай.

«У ПАО СК «Росгосстрах» пока нет планов уменьшения или увеличения доли в ОСАГО, которая сегодня составляет 11-12%», – сказал он.

Как уже сообщало АСН, «Росгосстрах» проводит политику планомерного сокращения своего присутствия на рынке ОСАГО. Если в I полугодии 2016 г. доля страховщика в ОСАГО составляла 26,4% (30,2 млрд р.), то по итогам I полугодия 2017 г. она составила уже 16,7% (25 млрд р.).

Впервые о планах «Росгосстраха» сократить свое присутствие в ОСАГО стало известно в феврале 2016 г., когда бывший генеральный директор компании Дмитрий Маркаров заявил журналистам, что ОСАГО компании «стало совсем неинтересно». Тогда доля страховщика в ОСАГО составляла порядка 35%.

По теме:
Страховщики увидели в «Росгосстрахе» риск для всей отрасли
 
4 комментария
4 комментария
  • MICE
    20:06

    Достигнете, когда в ЮникусВеб попадете.
    Кстати, доля меньше 20%.Пора уже.

  • Stayer
    20:12

    Честно говоря РГС не продаем. Так что фиолетово.

  • агент99
    21:04

    а это законно прекращать продажи осаго?

    если бы другим способом достигли снижения то ладно, но когда просто отказывали обратившимся людям в оформлении осаго или прикручивали доп 5 тыс. чем нарушали закон и теперь об этом официально заявляют еще какой молодец Николаус Фрай. Это все равно что сказали бы мы увеличили прибыль, — ух ты какой вы молодец. а как вам удалось? — да мы просто решили не платить налоги :D

  • Противник
    10:06

    Учитесь, как надо сливать убыточный бизнес!
    Придумали (РГС бесспорный лидер по креативу негатива) противозаконную систему, под благовидным предлогом для власти и части далекого от знания страхования населения, в виде замещающего страховщика, единого агента, теперь е-гаранта и сливай на всех все, что не хочется страховать…

    Селекция, от которой много лет уходили, расцвела полным цветом. А раз система противозаконна, то на ее почве разрослось мошенничество, в невиданных доселе масштабах, что усугубило положение остальных страховщиков.
    Так что РГС, как всегда, в белом, а все остальные в…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля