Михаил Прохоров увеличил собственные средства «Согласия» до 11,3 млрд р

Акционер СК «Согласие» Михаил Прохоров в III кв. 2017 г. вложил в капитал страховой организации еще 4,1 млрд р. Это следует из сообщения АКРА по результатам присвоения кредитного рейтинга страховщику. Теперь размер собственных средств компании составляет 11,3 млрд р.

03:09
21
«Согласие» продолжает получать финансовую помощь от акционера.
Агентство присвоило СК «Согласие» кредитный рейтинг ВВВ+(RU), прогноз «Стабильный». Кредитный рейтинг является запрошенным, и страховщик принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Как отмечают аналитики, сильный бизнес-профиль страховщика определяется прежде всего рыночными позициями компании на российском страховом рынке. Рыночная доля «Согласия» за 2016 г. составила 3%, компания заняла 10-е место на рынке по сборам.

Начиная с 2013 г. операционная эффективность компании стабильно улучшается, считают в АКРА. Комбинированный коэффициент снижается и по итогам 2017 г. ожидается на уровне 1,03 с последующим снижением. В 2016 г. «Согласию» удалось вернуться к росту после снижения объемов портфеля в 2014 и 2015 годах. По оценке АКРА, дальнейшая динамика (прогноз на 2017 г. — 109%) будет примерно совпадать с рыночной динамикой в соответствующих сегментах страхового рынка.

При этом качество активов СК «Согласие» было оценено как среднее. У компании большая доля активов с высоким индексом риска: на вложения в земельные активы, отложенные налоговые активы и нематериальные активы приходится около 20% от общей стоимости активов.

Дополнительное давление на оценку качества активов оказала существенная по сравнению с собственными средствами сумма вложений в финансовые инструменты связанных лиц (29% от суммы собственных средств), а также сравнительно высокая концентрация активов: 48% активов приходятся на 10 крупнейших вложений (с учетом объединения по группам взаимосвязанных лиц).

Ранее генеральный директор СК «Согласие» Майя Тихонова говорила журналистам, что в 2016 г. Михаил Прохоров также оказал финансовую помощь компании в размере 2 млрд р. 

По теме: 
Михаил Прохоров за 3 года вложил в «Согласие» более 13 млрд р.
21 комментарий
21 комментарий
  • INGOSMAN
    11:24

    Самая прикольная страховая компания,- на протяжение последних ряда лет руководство неустанно рапортует о сногсшибательных успехах, росте «прибыли», которой давно уже нет, уникальных технологиях, за которыми охотятся Цукерберги, особых компетенциях руководителя, а акционер с маниакальным упорством, как эталонный субпассионарий продолжает кормить менеджмент, надеясь, что этот этнос перестанет работать на себя и раскается. Если подсчитать все выплаченные убытки, помощь акционера и прочие шалости, — то суммы сопоставимы с годовыми бюджетами небольших государств.
    Пора уже книжку написать об этом страховом чуде.

  • Противник
    12:17

    ИМХО, Лучше вложиться в российские компании, чем в зарубежные клубы.
    И там, и там «не в коня корм», но здесь хоть свой конь, и рабочие места для россиян ))))

  • DigZag
    12:33

    Видимо компания стала показывать прибыльный рост, а для эффективного и активного роста требуется увеличение капитала, вот вам декапитализация на лицо.
    И вообще, Согласие одна из не многих по-настоящему рыночных компаний»

  • Алексеев В.
    13:10

    «Когда Чубайс, например, спросил миллиардера, зачем понадобилась ему Чукотка, Абра-
    мович на голубом глазу ответил ему:
    – Жалко.
    – Кого жалко? – оторопел от такого цинизма Чубайс.
    – Чукчей жалко.
    «Я просто смахнул набежавшую слезу», – иронизировал потом повелитель российского
    электричества…»

    http://nationaliza...

  • Анастасия Валерьевна
    14:24

    Может я не права, но мне, в первую очередь, пришла в голову мысль о том, что Миша, в силу своего большого эго, просто не может показать окружающим, что проект, в который он вкладывает огромные деньги уже много лет, не приносит прибыли. :?

  • Димандрий
    14:58

    дайте мне полис осаго согласия и я покажу им кузькину мать

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    16:52

    Приведу несколько цифр (к сожалению, Согласие на сайте детальные показатели не размещает, но и агрегированных достаточно)

    Страховые премии за 2016 год — 33,7 млрд
    Премии переданные в перестрахование за 2016 год — 8,9 млрд

    Страховые резервы на 31.12.2016 всего — 25,9 млрд
    Доля перестраховщиков в резервах на 31.12.2016 — 12,8 млрд

    АКРА, вы все учли?

  • Mike Tyson
    09:27

    Сколько гнева, сколько ненависти, сколько экспрессии… Зависть, господа, это очень плохое чувство.

  • Анастасия Валерьевна
    14:42

    В такой ситуации завидовать нечему… :8-)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля