Для нетрезвых водителей стоимость полиса ОСАГО может вырасти в 5 раз

Минфин РФ обсуждает введение пятикратного повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО для водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

10:24
16

«Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», ‒ сказал он.

Как уже сообщало АСН, Минфин обнародовал проект поправок в закон об ОСАГО, в том числе предусматривающий введение дополнительных коэффициентов, влияющих на стоимость полиса. Кроме того, документ предусматривает возможность выбора страхователем по согласованию со страховщиком одного из трех вариантов страховых сумм по договору ОСАГО ‒ с лимитом 400-500 тыс. р., 1 млн р. и 2 млн р.

Как пояснил Алексей Моисеев, полисы с лимитом в 1 или 2 млн р. не будут навязываться ни страховщикам, ни потребителям, поскольку стоимость такого полиса может достигать 25 тыс. р.

«Понимая, что в случае увеличения лимита для всех стоимость (ОСАГО) пропорционально вырастет, мы ни в коем случае не хотим сейчас поднимать этот лимит ‒ 400 и 500 тыс. для всех. Мы понимаем, что средний полис ОСАГО и так уже стоит 8-20 тыс. р., и если мы сделаем 1 и 2 млн р., то он будет соответственно стоить 25 тыс.», ‒ сказал он. Телематическое оборудование будет устанавливаться также в добровольном порядке, отметил замминистра.

16 комментариев
16 комментариев
  • СтрахОвщицца
    10:29

    Когда же они успокоятся?

  • name
    10:29

    данная категория водителей будет так же продолжать бухать и в добавок ездить без полиса.

    Вот напугали!

  • Rain
    10:53

    У меня другой вопрос, более концептуальный — а что вообще Минфин делает в этой теме.
    Это что, относится к государственным финансам?

  • Пильщик
    10:53

    А толку, если максимальная премия ОСАГО по 40-ФЗ это базовый тариф х КТ х 3? Все равно упрется в это ограничение.

  • hamster_zlo
    11:27

    Где-то уже был классный комментарий в духе «кто еще не имел невесту?» относительно ФЗ-40. :mrgreen:

  • Kutёk
    11:38

    Я бы обозначил этот коэффициент Кака
    Коэффициент алкогольной кондиции автовладельца.

  • k_ins
    11:38

    Ха-ха-ха…
    А зачем ему ОСАГО покупать, если по пьянке его прав должны лишить? Ездить без прав, но с полисом?

  • DarthSidious
    12:16

    Если поймали по пьянке автоматом к штрафу идёт лишение прав от 1,5 до двух лет. А если нет прав, то и в страховку вписывать такого гражданина как водителя нельзя. Из этого следует также, что кбм у пойманного пьяным к моменту получения прав будет вполне законно обнулен…
    В итоге через 1,5-2 года полис для такого водителя будет стоить в 5-10 раз дороже.

    Что будет в итоге:
    -Среднестатистический бухарик просто перестанет покупать страховку в принципе… Да собственно говоря и сейчас такие в основном без страховки.
    — Продвинутый бухарик сделает довольно простую многоходовку. Продаст машину родственнику ~ 2тр пошлины, а далее сделает неограниченную страховку. Да его страховка будет дороже, но не в 5-10 раз.

  • Смотрящий
    12:52

    Цель — ничто, движение — ВСЕ!!!

  • Alex_Group
    13:35

    Для нетрезвых водителей стоимость полиса ОСАГО может вырасти в 5 раз

    Read more: http://www.asn-new...

    — Продвинутый бухарик сделает довольно простую многоходовку. Продаст машину родственнику ~ 2тр пошлины, а далее сделает неограниченную страховку. Да его страховка будет дороже, но не в 5-10 раз.

    Read more: http://www.asn-new...


    В итоге:
    photo

  • nina
    13:35

    Пьяных за рулём лишают прав, к кому будет применяться коэффициент — непонятно. А через два года, когда права вернут, будут применять этот коэффициент и сколько раз? До конца жизни?))

  • Аглая
    10:16

    У меня ОСАГО+ДАГО с общей страховой суммой 1 млн. рублей сейчас стоит 8000 рублей. Я безубыточный по Го водитель с момента введения ОСАГО. И что, я теперь должна буду тоже самое покупать за 25 тыс?
    Ну-ну, нашли дурака…

  • Voron
    11:06

    Вот и меня удивил расчет премии при увеличении лимита. ДСАГО до 1 млн. грубо стоит порядка 2 т.р. Введение ОСАГО с опцией повышенных лимитов будет лучшей рекламой для ДСАГО.

  • Аглая
    12:17

    <в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде>
    За один факт того, что водитель пойман за рулем в нетрезвом состоянии (отбыл наказание), он в течении какого-то времени по прошествии периода лишения прав должен быть дополнительно «наказан рублей» путем повышения стоимости ОСАГО в 5 (!) раз по сравнению с базовой премией, даже в том случае, если на его счету нет ни одной аварии.
    При этот тот, кто не имеет наказаний за «пьянку», но рулит так, что регулярно становится участником ДТП и имеет Кбм=М, будет платить всего в 2,5 раза больше за полис ОСАГО.
    Логика железная…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля