Автостраховщики готовятся обновить бланки ОСАГО [дополнено]

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 14 сентября может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут существенно отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки».
 

17:48
17
Бланки ОСАГО хотят обновить.
Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой располагает АСН.

Источники агентства рассказывают, что в новой форме бланка ОСАГО будет содержаться информация о стоимости полиса: она будет располагаться в верхнем левом углу бланка. В нижней части обновленных бланков ОСАГО планируется размещать сведения о стоимости полиса: размер премии, подробный расчет размера страховой премии с указанием значений всех коэффициентов, которые повлияли на конечную стоимость полиса, в том числе КБМ.

Банк России также предложил дополнить оборотную сторону бланка ОСАГО информацией о том, какие добровольные виды страхования есть у страхователя, говорят собеседники АСН. По словам одного из них, правление РСА 14 сентября не одобрит новый бланк полиса ОСАГО. «Планируется лишь направить в ЦБ письмо с просьбой скорректировать оборотную сторону бланка полиса», – добавляет он. 
17 комментариев
17 комментариев
  • Kutёk
    22:13

    Бланки…

  • Смотрящий
    22:23

    Цель — ничто, движение — ВСЕ!!!

    • Блондинка
      07:18

      +100
      Стоимость полиса и сейчас есть на бланке ОСАГО (п. 7). Что изменится, если она будет написана вверху полиса? Кбм тоже СК указывают в Особых отметках. Что мешает там же писать расчет?
      Вот уж действительно что бы ни делать, лишь бы не делать…

  • Zemfira
    07:51

    Работа ради работы, либо имитация бурной деятельности… Больше никак не назвать.
    По классике бы… А давайте поменяем цвет! Британские ученые доказали… что голубой цвет успокаивает, а это значит… Ну или что то в этом духе

  • СтрахОвщицца
    09:52


    Банк России также предложил дополнить оборотную сторону бланка ОСАГО информацией о том, какие добровольные виды страхования есть у страхователя
    \
    Как в реальности это будет происходить? Откуда возьмётся эта информация? Со слов страхователя? Все страхователи. конечно же в своей голове носят номера своих полисов добровольного страхования. что бы в любой момент сообщить эти номера всем страховым компаниям и заинтересованным лицам в ЦБ, а те кто не помнит, тащат для заключения полиса ОСАГО копии всех своих полисов добровольного страхования? Для какой цели эта информация нужна? Какие аналитические данные она в себе будет нести? Кто будет их анализировать? ВСС? ЦБ?

  • Анастасия Валерьевна
    10:26

    информация о стоимости полиса: она будет располагаться в верхнем левом углу бланка. В нижней части обновленных бланков ОСАГО планируется размещать сведения о стоимости полиса:

    Read more: http://www.asn-new...
    :| :?

  • Велиор
    12:05

    если уж такое стойкое желание изменить бланки — сделали бы его хотя бы удобного форм-фактора, чтобы вместе с остальными документами носить можно было…

    кмк больше пользы было б

  • Kutёk
    12:34

    Стесняюсь спросить ЦБ РФ — а что будет на обороте распечатки е-СОАГО?

  • Страховка51
    16:21

    Люди, ну что Вы как маленькие!!?? Во всех ключевых организациях сейчас ставятся у власти дети «элиты», которые не умеют и не хотят работать, а надо что-то и как-то работу работать. Вот и получается «что-то» и «как-то».

    • СтрахОвщицца
      16:52

      Юргенс ребёнок дедушки Ленина?

      • Страховка51
        17:34

        Уважаемая СтрахОвщица, «СЕЙЧАС ставятся» и 2015 год (Юргенс президент РСА, если верить яндексу) это разное время. С уважением.

        • СтрахОвщицца
          11:07

          Уважаемый(ая) Страховка51, и в 2015-м и в 2017-м Юргенс является руководителем РСА и ВСС. Согласна, что цифровое выражение временного отрезка — разное. К какой фомилии прявящей «элиты» мы можем отнести вышеупомянутого чувака?
          ВСС и РСА — мертворожденные структуры. Никакого конструктивного влияния на развитие страхования они не оказывают, кроме лоббирования интересов крупных компаний.
          Например, ВСС сейчас выходит к страховщикам с проверками «копируя» надзорные внеплановые проверки. В списке документов указывают формы отчётности, которые отменены в 2016-м году. Например, в страховой компании ушла проверка Банка России, а через две недели эти идиоты пишут запрос, мол мы к вам выходим тоже, дайте документы несуществующие.
          Аналогичный дибилизм с бумажными полисами. Это не зависит от «детей элиты» это какой-то маразм повсеместный. Сокращали-укрупняли больницы. Наступил коллапс в медицине, помощь стала не доступна в некоторых регионах Оптимизировали школы — в некоторых регионах стало негде учиться детям. Со страхованием тоже самое. Глубочайший кризис государственного управления.

  • Ива22
    08:43

    А вам не всё ли равно какие добровольные виды у меня застрахованы. Это личная информация!!!
    Во-вторых: от куда Страховщик 1 будет знать какие виды у меня застрахованы у Страховщика 2? И смысл тогда в этом пункте.

  • Ива22
    08:47

    1: — А давайте сделаем бланки голубые?
    2: — Нет, давайте сделаем из зелёными!
    3: — А я хочу, чтобы они были розовыми!!!
    4: — Девочки, не ссорьтесь, будем менять их каждый год. Главное — наша дружба!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля