АСН | 13.09.2017 15:39

Экс-руководителя страховой компании в Казани будут судить за хищение 400 млн р.2

С июня 2008 г. бывший руководитель Казанского филиала московской страховой компании заключала фиктивные агентские договоры с четырьмя подконтрольными ей организациями. При этом страховые полисы данные фирмы фактически не получали и не реализовывали.

В дальнейшем, подписав акты выполненных работ, злоумышленница похитила денежные средства, поступившие на расчетные счета подконтрольных ей фирм, но не оприходованные в кассу. В итоге, как полагает следствие, страховой компании причинен ущерб на общую сумму около 400 млн р.

Прокуратура города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней женщины-доцента одного из казанских вузов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Свою вину женщина не признала.

В ходе следствия потерпевшей стороной заявлен гражданский иск. С целью его обеспечения следствием наложен арест на имущество обвиняемой (жилые и нежилые помещения в г. Казани). Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Татарстана.

 

 

 


RAEX подтвердил рейтинг «АльфаСтрахования» на уровне ruAA Более 60% клиентов «АльфаСтрахования» покупают полисы онлайн


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (2)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.