Жителя Челябинска будут судить за подделку полиса ОСАГО

В августе 2017 г. во время проверки документов водитель предъявил инспектору ГИБДД заведомо подложный страховой полис ОСАГО с печатями СК «ЮЖУРАЛ-АСКО». Экспертиза показала, что бланк страхового полиса является поддельным.

13:49
1

В отношении 50-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Водитель рассказал, что увидел в Челябинске рекламу по производству полисов, позвонил по телефону и узнал, что стоимость страховки составляет 2000 р. Он согласился приобрести полис. При этом мужчина осознавал, что стоимость страхования автомобиля по системе ОСАГО в страховой компании гораздо выше. Указанный полис он приобрел с целью предъявления сотрудникам ГИБДД и избежания административной ответственности.

Уголовное дело направлено в мировой суд Советского района Челябинска для рассмотрения по существу.

Всего с начала текущего года правоохранительными органами выявлено более 500 преступлений, связанных с использованием поддельных страховых полисов ОСАГО. В суд с обвинительными заключениями направлено 86 уголовных дел, сообщает прокуратура Челябинской области.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля