АСН | 12.09.2017 16:27

ВСС готов разработать стандарты по страхованию возможных дефектов в строительстве

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает идею страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве и готов разрабатывать требования к таким продуктам. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«В случае скрытых дефектов при строительстве последствия для собственников жилья и для самих участников строительного процесса могут быть крайне неблагоприятны, отсюда высокая социальная значимость страхования строительно-монтажных рисков именно в этой части», - сказал Игорь Юргенс. Он добавил, что должны быть четкие и прозрачные правила игры для всех участников рынка.

Идея страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве звучала в ходе конференции «Новое слово в градостроительстве Москвы». Состоялось очередное заседание рабочей группы по страхованию в сфере строительства при комитете ВСС по имущественному страхованию юридических лиц. На нем обсуждалась инициатива правительства РФ и города Москвы по созданию института обязательного страхования ответственности на случай выявления скрытых дефектов здания.

«Со своей стороны, мы готовы к совместной деятельности. ВСС готов разработать требования и условия максимально комплексного страхового продукта, позволяющего обеспечить страховой защитой не только риски в процессе строительства, но и по его окончанию. Это касается возможных скрытых недостатков и дефектов, которые могут проявиться спустя большой промежуток времени после ввода объектов в эксплуатацию», - пояснил Игорь Юргенс.

 

Теги



СК «Тинькофф Страхование» за полгода получила 154 млн р. чистой прибыли Экс-сотрудницу банка обвиняют в присвоении 585 тыс. р.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.